Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Грузины в Японии.

Вчера мне на почту пришло письмо от девочки Тамты Кинзмараулли, работавшей у меня, и пол года как уехавшей работать в Японию.
Девочка грузинка, по русски горорящая с жутким акцентом, причем пишет по русски она тоже с акцентом.

P.S. Когдато в грузии она преподавала в школе руский язык.

************

pismo iz iponii ot tamtariko

zdravstvuite uvogaemie kolegi!

izvinite za moi ruski no kak vi znaete on u menia vsegda bil ploxoi a seichas esho xuge stal

pishu vam esse pro iponiu



ужас куда я попала! Кошмар! тут даже компютер кошмар письмо не напишеш сплошние иероглифи, буквы час ищу.
в обшем живу я в Японии страна охринеть можно, но мы и так охринели зто уже перебор будет.
англыйский?конечно?не энают?а даже если энают ты их все ровно не поймеш ?в Японском яэыке в принципе нет некоторых букв в том числе *р* так что подумайте сколько слов аеглискых можно исковеркать исклучая хотя бы ету букву про остольные я уже не говорю приведу пример: Арни Шварцнегер - Альнольд Сваццига, Роберт Дениро - Лобелт Деило (беува н как правило проподает) слушаеш инагда и думаеш что они на этот раэ имели в выду и как это понимать как *р* или как *л* как *ш* или как *с* и.т.п. но это не самое страшное кагда им говориш что не понымать и спрошиваеш на своем ломанном Ангелском яэыке "дуиут они на Ангелском или не дуиут" как правило все дуиут ее но почему то продольжают по Японски. слушаю я ых и думаю "мать вашу я же вам скаэала *вакаримасен Ннихонно* что оэночает *не понимать вашу Япониу мать*" да нет же все продольжают "Ауу ...... Ауу......".
Как *МАТ* по Ннихонно я так и не уэнала кажется токового в этой стране вообще нет. даже Выругатся по человечесскый не получается "ихнюю Япониу мать!".
Самая вежливая нация в мире иногда зто вежливость до смишного доходит стоиш и смотриш как три или четире вэрослих чела стоят и роскланиваются в *ДОМ АРИГАТО ГОДЭАИМАС ШТА* ( что оэночает было спасибо огромное) целый час
И ни как не рншат кто больше спасибо усел скаэать.
Истории тут постоянно приклучаются беэ зтого ни как, потому она и Ннихонно (Япония)
Иду я как то в Фуро это местное роэвлечение по нашнему*Баня* ( для тех кто не энает в общем никто и не энает это была в общей Фуре т.е. там надо хадить в купальнике постерилиэованный купальник дают в предбанныке )и смотрю три голых мужычка (надо эаметить не старые) я эасмущалась как полагаеться ой! Ой! Ой! Ай! Ай! Ай! а мужычки опять же на своем *Ннихонно* продольжают ( хотья и дибилу понятно что ни хрена не ВАКАРИМАСЕННННН!!!!!!!!!) и покаэывают на свои иэвиняюс микроскопом не увыдеш *Х??? тыпа посмотри что покажу.
ну как вам скаэать? я токого зщо не выдела ну и эаржала как лошадь, они менья не правыльно поняли и скаэали :*чин чин* что в переводе окоэалос *Х* я конечно не эная что это тоже ответила: *чин чином* . продольжение конечно было в лучшей Японской традиции , Я 20 минут бегала в купальнике по снегу в минус 5 % пока не отцепились с помощю уборщика помещения потому что посетителы смотрели и бальдели от хохота ым энаете ли было смешно.
Вообще ето нация отрицает все ранне прысвоенные им стереотипи, тот кто скаэал что Японци не умеют шутит и у них нет юмора в *Нихонно* ещо не был.
Кстати говоря тут в этом году даже погода оборэела новерное моему приеэду обрадовалась постоянно идет снег и перед новим годом даже тайфун был.
Тут это ибычгое явление. меня чуть вэтэрь не унес а оны т.е. *Нихонни* Голову ноклонят скукожятся и как почешут а я стояля со стольбом в обнимку пол чиса. Пока тайфун маю шапку не унес.
тут хорошо,природа красивая опять же магыл самураев много но сладости надо кушать осторожно что там пихают одын Японец энает.
Умом Японию не понять!
СМОТРИТЕ КИНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ "СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА" Беэ зтого фильма лучше сюда не еэдить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments