Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Странная рыбалка.

Странная рыбалка.

Это второй год как мы с романом открыли для себя рыбалку.
Сначала были попытки ловли в дикой природе… ( пару раз истринское водохранилище, попытка зимней рыбалки на волге в Тверской области.) Нами в конечном итоге был сделан единственно правильный выбор.
Платник!


Платник это:

1. Рядом с домом. ( не надо переться в пердь, ставить палатку, мерзнуть в ней , и в 5 утра вставать на утреннюю поклевку )
2. Рядом с дачей. ( есть куда привезти улов и зажарить там)
3. Гарантированный вылов. ( как то раз, приехали рано утром, тока тока разложились, закинули фидеры и присели закурить по первой, как пруду, аккурат перед нами на другом берегу подъехала рыбовозка, и перед нашими офигевшими рожами по желобам в пруд было захерачено 2-3 тонны карпов, амура, форели и щуки и сома... Помню мы тогда с Романом решили что рыба в водоеме точно есть...).

Мы с Романом ждали открытие весеннего сезона всю зиму. Сблатовали с нами Андрея, Романовского кента. Задолго до схода льда перебрали палки, перемотали лески, подточили кручки, обновили червей. Сидюче в сортире по очередному кругу пролистаны энциклопедии о рыбалке. Вощем… держись рыба мы идем!

Наконец та весна!

В 5 утра мы втроем уже на платнике. Я с узбеком но лодке несемся занять «наше место», Роман покупает путевки, Андрей тащит барахло к пирсу.

Разложились, насадили, поплевали, закинули, сели, закурили.
4 фидера, 2 поплавка, так.. по традиции для гемморою, на платнике на поплавок неважнец ловить, обычно уже через пару часов сматываем чтобы не мешались.

КЛЮЁТ ТВОЮ МАТЬ!

Ну без выбора нормы вылова мы конечно ни разу не уезжали.. но чтобы через минуту после первого закидывания, да еще и на четырех удочках сразу!
Бросаем едва раскуренные сигареты, начинается суета.

- Еба! Рома тащи подсак!
- А-А-А-А-А У меня что то большое! Рома держи колокольчик.
- Какой колокольчик! Рома беги ко мне, удочка уходит!
-*!?№:№»!УЙ!, ?%:№*»ЯТЬ! , *%?№:?» ЕТЬ!, твою*&%^$;крючок в палец впился!
- Да идите вы оба в жопу! У меня самого клюет!!!!
Вощем через час у нас конкретный перевес.
Амур, пара сомов, штук 8 карпов, пара форели. Все весом от 1.5-2 кг. И что примечательное сработали пару раз и поплавковые, чего не было еще ни разу.

Мы все в мыле, решаем что надо притормозить, передохнуть и покурить.
Сидим охреневшие, пытаемся осознать что происходит.
Сердца колотятся, кураж!

Вышло солнце…

Медленно в голову пришла мысль… Что то не так.. не может так клевать даже на платнике.
Подошел к мосткам вгляделся в воду. Едять тя мухи!!! Взял садок, зачерпнул воду.
В садке зеркальный карп плещется. Зачерпнул садком в другую сторону. В садке плещется два карпа. Херня какая-то.
Стали рассматривать всю рыбу.
Какая то она не такая. Некоторые с проплешинами по бортам, у какихто ноздри покрыты какойто шнягой. У Сома пузо сбоку вздуто. Поднялись на пригорок, глянули на зеркало пруда сверху.

ПИЗДЕЦ!!! АХУЕТЬ! ЕБА! *%?;№".......   ЁМАЁ!

Вся поверхность пруда покрыта спинами рыб. И чем сильнее солнце тем их больше. РЫБЫ АТАКУЮТ. Про то что киты на берег выбрасываются мы слыхали… но чтобы рыба толпою как на митинге стояла, такова я еще не видел.
Зовем егерю, просим обосновать что это за херня. Пришел егерь, оглядел все и толкает нам следующую туфту.
- ДА вы не ссыте. Типа рыба когда зимовала, она в ил зарывалась, и у нее на пролежнях, или где ее сом укусил, типа грибок вырос - Сапролегниоз. Щас потеплее будет, рыба поактивнее двигаться начнет, иммунитет проснется и грибок пройдет. Вы типа ее получше прожарьте и можно ее жрать.

Ну ну. Мы заходим в инет. Читаем.

«… В процессе жизнедеятельности паразитирующего на теле рыбы гриба и сопутствующих ему бактерий происходят биохимические изменения в тканях, которые омертвевают и распадаются. Больная рыба становится вялой, слабо реагирует на внешние раздражители. Грибковый налет, часто покрывающий до половины поверхность тела рыбы, делает ее более заметной, в результате чего она становится легкой добычей для хищников… »
Вроде совпадает, хищники надо полагать это мы… забавно. Читаем дальше.

« … Поймав такую рыбу не спешите ее выбрасывать, при термической обработке она вплне пригодна для употребления дикими и домашними животными…»

-Рома! Я не знаю как ты себя ощущаешь.. но я точно если и не домашнее то не дикое животное точно! Чет очкую я эту рыбу забирать.

Звоним к Костяну, знатному рыбаку Ставрополья , рассказываем ему всю эту балалайку. Он ржет…

- Я не знаю что там за грибок у вас, но то что вся рыба поражена солитером это 100%. Вот она и занырнуть не может, в пузе воздуха полно. НЕВЗДУМАЙТЕ ЕЕ ЖРАТЬ!

Вобщем рыбалка на тот день была закончена, вопрос с платником был закрыт.

Мы еще немного перетерли, что эти пидары,   хозяева клуба будут с рыбой делать… пришли к выводу что пока ее всю не выловят пруд чистить не будут по любому.

Я все это к чему пишу. Вчера на сайте клуба наткнулся на объяву… типа клуб под закрытие летнего сезона дарит всем бонус… отменяются норма вылова до конца сезона!

http://www.goldsazan.ru/news/akciya_bespredelnyy_ulov__nastalo_vremya_lova_ryby.html


«
Уважаемые рыбаки! В связи с окончанием летнего рыболовного сезона с 01 сентября 2010 года на всех водоемах Рыболовного клуба «Золотой сазан» стартует беспрецедентная акция «БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ УЛОВ»! До становления льда на водоемах клуба снимаются все ограничения по количеству пойманной рыбы (осетр, форель, карп, сом, щука, белый амур, карась)! Настало время лова рыбы без опасений перелова!
*Акция не распространяется на вылов трофейной рыбы (весом 5 кг и более).

»




В ноябре съезжу, проверю.. если пруд спустили, может на след год еще и сходим на платник.
Удачной всем рыбалки!

P.S. А рыбу нашу они закаптили и продали кому то. У них афигенный сервис есть.. то что поймал там на месте коптят. Пидарасы Молодцы они !








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments