Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Торт Наполеон.

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.




Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..


Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.


1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.




1.4. Раскатываем коржи.



Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.



1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.



1.6. Корж до духовки.



Корж после духовки.



Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.



2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.



2.2. Взбиваем сахар с желтками.



Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.



И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.




3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.



4. ГОТОВО!



4.1. Начинаем поедать.




P.S. А в следующий раз я расскажу Вам как сварить яйцо в крутую!
Раки.
Синенькие.
Наполеон.
Яйца.
Икра.
Ростов.
Tags: еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments