Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Бизнес тренинг.

( Если вы ни разу не были ни на одном тренинге, то не советую читать, в противном случае, вы не сможете получить от тренинга желаемого эффекта. Это как в начале прочтения детектива узнать кто убийца)

Учиться, учиться и еще раз учиться.
В.И.Ленин.
Это на сколько же надо быть тупым, чтобы так долго и упорно учиться?
Мой отец.

В настоящее время существует три уровня обучения ведения бизнеса.


Первый уровень, это классическое, фундаментальное, где дают базовые знания основ экономики: Основные законы функционирования макро и микро экономики, основы кредитно- финансовых отношений, управленческий и бухгалтерский учет, законы маркетинга и анализа, основы права, немного истории и философии.
Длительность этого обучения пять лет в ВУЗе. Стоит учеба от 30 000 до 150 000 рублей за год, в зависимости от ВУЗа, либо бесплатно, если поступить на бюджетное обучение. По окончании выдается диплом о высшем образовании государственного образца.


Для тех кто постиг базовый уровень, и немного приобрел практического опыта, существует второй уровень познания искусства бизнеса- курс МБА ( мастера делового администрирования). Пройдя этот курс, подразумевается, что человек получает базовые знания управления людьми и компанией. Схемы управления, варианты орг структур, системный подход к анализу и планированию как бизнеса в целом, так и отдельных проектов, трудовое законодательство, и так далее.
Для получения МБА не обязательно иметь экономическое образование, тем более что в курсе обучения, экспресс методом будет пройдены основные программы из фундаментального курса.
Длительность этого курса два года. Стоимость его от 150 000 рублей до 300 000 рублей за семестр. Можно конечно и дешевле, но ВУЗ будет мало авторитетным, можно и дороже, но за обучение за рубежом. По окончании выдается диплом о дополнительном высшем образовании, и частенько картонный диплом западного ВУЗа побратима.


И наконец третий уровень- бизнес тренинги. Это направление появилось в середине сороковых годов и достигло своего зенита к восьмидесятым годам прошлого столетия. Этот вид образования придумали психологи, и на них можно получить навыки психологического управления людьми или собой, зная психологические особенности поведения людей.
Длительность этих бизнес тренингов обычно четыре дня. Стоимость их от 10 000 рублей до 100 000 за курс. В конце курса выдается почетная грамота об окончании тренинга


Грубо говоря, первый уровень – это Знание как устроен мир в целом.
Второй уровень- это Знание, как управлять своей конторой в окружающем мире.
Третий- это Знание- как управлять людьми, или как заставить людей делать то что тебе нужно.





Тренинг- Формирование команды.


Это был мой первый тренинг в жизни. Я только я уволился из первой стоящей компанию, в которую я попал после университета, как мне позвонил мой бывший босс Валера Хох. Он был один из больших боссов той конторы от куда я уволился. Сам же он, разойдясь во взглядах как развивать компанию с партнерами, покинул компанию вместе с директором по развитию Натальей Заподней, за полгода до меня, и занимался новым проектом. Я естественно воспринял этот звонок как приглашение на работу, и на следующий день прибыл на разговор. Валера с Натальей уже полгода занимались осмысливанием и расчетами нового проекта. Они сняли небольшой офис в центре города. Весь офис был завешан эскизами, графиками, блок схемами. На самом видном месте висел громадный лист флип чарта с нарисованным календарем, и громадной красной отметкой на 1 сентября с надписью DEAD LINE.


Поговорив с полчаса о жизни, возникла томительная пауза. Я замер в предвосхищении, что же мне сейчас сообщат. И мне сообщили, что они хотят меня отправить на какой-то тренинг «Формирование команды», на четыре дня.
Я сначала подвис. Я то, вообще-то, ожидал услышать предложение о работе, а тут какой-то тренинг, да еще и два дня из тренинга выпадало на выходные. Я поинтересовался, что это вообще такое, и за чей счет? Мне было сказано, чтоб я не парился, что тренинг начинается завтра, мне были выданы деньги на оплату тренинга, и со мной попрощались. И ни слова о работе. Я был несколько обескуражен.
В 9 часов утра я был на месте, и осматривал место проведения бизнес тренингов.
Первая оценка, которая пришла мне в голову, я попал в секту. Причем секту необычную. Необычным в ней было все. Все помещения и коридоры были увешаны групповыми фотографиями и цитатами каких-то бизнес гуру. Потолок коридора представлял собой, некую аллею звезд. На потолке висели портреты в виде звезд, каких-то, по всей видимости, великих личностей. Некоторых я узнал. Мною было идентифицировано пара музыкантов, и пару экономистов. Карла Маркса я там не обнаружил. Прочитав несколько восторженных отзывов таких же бедолаг как и я, но прошедших уже пару тренингов, я утвердился в мнении что это секта.


Многие слова в отзывах были мне не понятны, но я вспомнил, что их нередко употребляли в разговоре и мои боссы. Раньше я списывал их на легкую неадекватность боссов. Думал, что они либо заговариваются, либо бредят, теперь же я понял, что все гораздо серьезней, и без синтетических наркотиков здесь не обошлось.


При входе мне в руки всучили толстенный буклет тренинга, и нацепили бейдж с моим именем. Еще на бейдже значился странный значок. На обороте бейджа я нашел расшифровку значка. Оказалось что у каждого тренинга, есть свой символ, и всем на бейдже рисуют знак тренинга, который им уже пройден. Стал с интересом рассматривать бейджи соседей. У некоторых на бейдже красовались целые орденские планки из этих значков. Я рассудил, что это самые фанатичные адепты этой секты, и здраво решил пересесть от них подальше. Мало ли что, ведь с их стороны возможна была и агрессия. Я решил первое время притвориться «своим», и поглядеть что будет, а как точно разберусь что за секта и кто основной гад, по обстановке свалить со скандалом и разоблачением, или ретироваться тайно.


Суть тренинга заключался в следующем. В любой компании, существует проблема рассогласованности действий. В лучшем случае, есть один самый главный босс, который раздает указания, а все остальные исполняют их в меру своего понимания. В худшем случае, руководители компании, не могут договориться между собой, что и как сделать, проводя время в сплошном саботаже, и организационных войнах между собой, а посему, все новые проекты обречены на неудачу. И на тренинге, было смоделировано куча деловых игр и ситуаций, которые предлагалось решить небольшими группами- командами за определенное время. Подразумевалось, что эти простетцкие игры, это как бы проекция настоящих задач и проблем в компаниях, но в отличии от реальной жизни, жизненный цикл игровых заданий были сжаты в 10-15 минут.


Например.
Нас разбили на несколько команд, и предложили простецкое задание. Всем членам нашей команды присвоили свой определенный номер, заставили залезть на письменный стол, и нам за 10 минут требовалось встать на нем по порядку. Казалось бы, задание чего проще?
Как только мы взгромоздились на стол и запустили время, все как один начали предлагать, как нам всем встать в ряд. А мы все были разных возрастов и разных комплекций и социального статуса. Гвалт поднялся нереальный, чтобы обратить на себя внимание, все стали хватать друг дружку руками, и потеряв надежду быть услышанным, самые буйные стали пытаться решить задачу силовым методом, насилу тягая соседей то влево то вправо, ором уточняя у кого какой порядковый номер, что в итоге привело к заваливанию стола, и крушению всей нашей бестолковой команды на пол.
Далее усевшись в кружок, и благодаря вкрадчивым вопросом тренера, мы разбирались, что вообще было, и кто гад. Выяснили, что надо избрать главного, кто будет назначать, кому базарить а кому пока закрыть рот. Так мы познакомились с ролью «Лидера».
В следующий раз мы выбрали лидера, и уже с большим толком просрали задание. Так мы выяснили, что быть лидером не совсем и круто, и даже если мы не галдим, и лидер по очереди дает всем слово, а поговорить у нас любят все, время выполнения задания заканчивается где-то на третье участнике команды. А в команде было человек восемь.


Так мы познакомились с командной ролью « Эксперт».


В следующей попытке мы познакомились с ролью « Таймер»- это тот, кто следит за временем, в следующий раз с ролью
«исполнитель», и так далее. И после каждой неудачи все в кружок, и обсуждать произошедшее, тем более что все наши попытки снимались на видео, что позволяло нам посмотреть со стороны на происходящее.


Надо отметить, что за первые три дня, мы не смогли выполнить ни одно задание, и тренер нагнетал обстановку. У нас постепенно вырабатывался комплекс бездарностей. Я так понимаю, что это тоже входило в сценарий тренинга.
Все были предельно озлобленны тупостью своих партнеров по тренингу. Все стали сбиваться в группки, как бы близких по духу и мироощущению, в тайне, на перекурах, обвиняя в неудачах соседей. Тренинг по идее заканчивался в 21-00, но мы застревали чуть ли не до полуночи, и расходясь домой, все клялись себе, что больше он в этом балагане не участник, и что завтра ноги его на тренинге не будет, но в 9 утра, все вновь были в полном составе для получения новой порции позора.
С каждым разом задания несколько усложнялись и видоизменялись, и в обсуждениях мы узнавали новый нюанс командной работе. Между заданиями, тренер раз за разом наводящими вопросами подводил нас к каким-то выводам, для закрепления которых приводил факты подобных ситуаций во всемирно известных компаниях.


В конце третьего дня, мы как бы между делом, подобрались к так называемой, "мохнатой" цели.
Смысл термина в том, что планируя что-либо в компании, необходимо всегда ставить цель, выше, чем подсказывает здравый смысл, и тогда, результат будет с более высоким эффектом. И мы азартно стали придумывать эти недостижимые цели и задания, которые мы бы могли, гипотетически реализовать нашей командой в течении одного дня. Все раздухарились, и понагенерили такога, что мама не горюй. В итоге тренер порадовал нас , что то что мы понапридумывали, мы и будем достигать весь последний четвертый день.


А нагенерили коллеги следующее. Мы должны бил за одни день, создать газету, издать первый тираж, распространить его не менее чем в четырех городах, и получить не менее 10 заявок на подписку с предоплатой. Причем фиксировать заявки на газету должны были приходить на телефон к тренеру, ему же надо было предъявить выручку, не менее определенной суммы за весь тираж. Попутно надо было провести благотворительный концерт для каких-нибудь, обездоленных. Нагенерили, сука, идей. Я для себя решил, что на четвертый день точно не приду, и в этом позоре не участник. Какая нахрен газета, какой мать его концерт, для каких-то обездоленных?

Идиоты!
Мы на столе в ряд выстроиться не в состоянии, зато нагенерили «мохнатых целей»!


Я так понимаю, что того же мнения были и те, с кем я успел в три дня сбиться в мини компанию. Перекурив эту мысль, мы попрощались, так как понимали, что больше не увидимся.


Утром, мы все, в полном составе, приперлись на два часа раньше положенного срока в школу, всем было жутко интересно, чем закончится этот балаган, и все решили для себя, ради чистоты эксперимента, не саботировать поручения, и выложиться по максимуму, не взирая на их идиотизм. По науке распределили роли, провели мозговой штурм, распределили ответственности, определили временной график выполнения, и время сквозных собраний, для уточнения как что у нас движется. Самых тупых и гипер креативных отправили с концертом в дом престарелых, сами принялись воять газету. Засрали все принтеры школы, понаписали статьи, потырили фотографии, сверстали, и нахреначили кучу экземпляров. Остановились, когда во всей конторе были опустошены все картриджи, и кончилась бумага. К этому моменту из дома престарелых вернулись аниматоры, и всех могущих двигаться отправили в разные города Подмосковья, на реализацию нашей желтой прессы.


Выполнение задания было осложнено тем, что одна из групп комивояжоров, была арестована милицейским патрулем, и препровождена в обезьянник, до установления личностей. Мы умудрились перегруппироваться, и отправить на их вызволение группу быстрого реагирования, в состав которой входил один из олигархов, и офицер запаса КГБ, которая и выкупила арестованных из плена.
Каково же было наше удивление, что мы мало того что умудрились сляпать эту газету, так еще и смогли ее реализовать, получив выручку больше планируемой, так еще тренером было получено более десяти заявок на подписку, и куча фото материалов благотворительного концерта в доме престарелых, с чаепитием и поеданием варенья.
Это было первое задание за четыре дня, которое мы выполнили.


Разъехались все по домам глубоко за полночь, обнимаясь и брызгая на друг друга слюнями, мусолили мысль, что теперь-то мы все поняли, сетуя о бездарно проведенных годах в бизнесе, клянясь друг другу принести это сокровенное знание своим коллегам на работу.


Так в Москве стало на 40 человек больше мало адекватных людей, говоривших непонятными терминами.


Бизнес тренинг часть первая.
Бизнес тренинг часть вторая.
Бизнес тренинг часть третья.
Бизнес тренинг часть четвертая.
Бизнес тренинг часть пятая.
Бизнес тренинг окончание.



1.Контора, или как я провел этот год.
2.Контора, или Мы били клиента.
3.Контора, или Грибы.
4.Контора, или Опричнина
5.Контора, или Виталик.
6.Контора, или Виталик и пакет.
7.Контора, или Фото
8.Контора, или Кукла.
9.Контора,или Кукла 2.
10.Контора, или Кукла окончание.

11.Контора, или Аутист.
12-18.Контора, или Бизнес тренинг. (в шести частях)
19.Контора, или Курьеры
20.Контора, или Резюме.
21.Как в Москве ищут работу.
22.Контора, или Параллельная реальность.
23.Контора, или Параллельная реальность.2
24.Контора  или Труба.
25.Контора или Труба. окончание.
26.Контора или Команда.
27.Контора или Анализ.
28.Контора или Лояльность.

29.Контора или. Поставка.
30.Контора или Бандосы.

31.Контора, или Продавалы.
32.Контора, или Заур и Приметы.
33.Контора, или Ответственность.
Tags: Работа.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments