Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Вандализм или Народные мстители.

В Москве оттепель. После трех недель -25 -30 градусов,  внезапно пришло потепление до 0 -1.

Кроме всего прочего в Москве понедельник, а значит начало рабочей недели. На прошлой неделе было 23 февраля, и практически все бухали отдыхали 4 дня кряду. В следствии всего перечисленного, сегодня на работе половина персонала имитировало заболевания, другая половина просто не явилась на работу. К середине дня, те кто таки приперся, начали, изображая полную истощенность, отпрашиваться домой, как бы на поправку.

В их числе был и сотрудник конторы, по которой я сейчас прохожу краем по делу, Ежов Вася.
Через пару часов после его отбытия из конторы, я вышел на улицу пере парковать машину.

( При планировании застройки Москвы,  в советское время, никому не могло  прийти в голову, что через каких-то 30-40 лет, автопарк москвичей разрастется до такого дикого количества.  Вся дорожная сеть строилась из расчетов, что 90% жителей 12 миллионного города вкупе с 5 миллионами жителей Подмосковья, да плюс  еще фиг знает какого количество гостей столицы, будь они не ладны, будет передвигаться в Метро. Кроме этого, никто даже не предполагал, что советский строй рухнет, и к этому населению прибавится еще волна «понаехавших», а все промышленные зоны превратятся в кондовые бизнес центры. В итоге, как бы бизнес центры есть, народу дохрена, причем почти все на машинах, а дорог ровно столько, сколько запланировали в советское время. Про парковки смысла говорить нет вовсе. Моя контора как раз и располагается в как бы бизнес центре, раскинувшемся в бывших цехах станкостроительного завода имени Орджоникидзе.  Я бы конечно не стал бы марать слово БИЗНЕС ЦЕНТР применительно к этому шанхаю, но раз на вывеске написано центр, так стало быть и есть.)

Одним словом, вышел я пере парковать машину. Обычно когда я приезжаю, все места заняты, и не только у центра, а и во всех переулках в радиусе полу километра. А может быть и больше.  Остается только одна возможность, запарковаться вторым рядом, заперев выезд счастливым обладателям места, и положив под лобовое стекло заранее распечатанный номер телефона, идти работать, ожидая звонка с просьбой отъехать.
Выйдя на улицу, сразу же заметил Ежова Васю. Он стоял у своей машины, лицо его было скорбно, глаза часто моргали. Я поинтересовался у него, какого моржового он тут груши околачивает уже второй час, если он такой больной. Оказалось, что Вася, умудрился втиснуть свою машину, в единственную доступную щель вдоль дороге, и заодно аккурат, на пешеходном переходе.  Он не учел нескольких факторов, то что время сейчас неспокойное, предвыборное,  ко всему прочему начало весны, и улицы полны городских сумасшедших, выгнанных на улицу потеплением и авитаминозом.  Васина машина оказалось на пути у одного из безумцев. Народный мститель, обуреваемый жаждой справедливости, покарал Васю, путем насилия над машиной.
Все четыре колеса были порезаны, оба зеркала оторваны. Так же я указал Васе на отсутствие наличия государственных номеров, на что Вася ответил, что номера то он нашел в сугробе рядом, и продемонстрировал мне их лежащими в багажнике, завязанными в узел.

Мы стояли рядом и смотрели на его железного коня. Я не знаю, о чем думал Вася, а я вспоминал о своем подобном опыте.

История. Почти love story.

У нас на курсе было всего две девочки. Одна была красивая, другая была умная. Та что красивая, встречалась с моим же однокурсником. Еще со школы встречалась. Со стажем была пара. Волею судеб, получилось так, что в какой-то момент, она стала встречаться со мной. Ситуация была двусмысленная. В итоге, мы втроем решили, что во избежание членовредительства, она ни с кем из нас двоих встречаться больше не будет. Ни себе, ни врагам как говориться.
Так мы решили и...
...и девочка стала встречаться со мной.

Спустя полгода случился кризис 1998 года. Все что казалось мне незыблемым, рухнуло. Источники заработка, съемная квартира, привычный образ жизни… все. Я какое-то время еще суетился, пытаясь спасти накопления, частично размещенные в банках, и частично данные в кредит знакомым под развитие бизнеса.
Во время всей этой, малоудачной суеты, мы с приятелем ехали по трассе М4 из одного из города N на юге России в направлении Москвы. Приятель мирно дремал, не мешая мне переосмыслить все происходящее в моей жизни. Дорога была длинная, и времени на осмысление было достаточно.
На фоне общего упадка в стране и надвигающейся массовой депрессии, мне срочно  требовалось проинвентаризировать все, что у меня оставалось в жизни ценного, постоянного, в чем, или в ком я мог бы быть уверенным.  Перебрав все варианты, я пришел к выводу, что этим фундаментом, стимулом и мотивом для борьбы, для меня остается только та самая девочка. Не помню уже, что я еще там себе в голове нагородил, но въезжая в Москву, картина мира в моей голове выстроилась.
Я переехал в общагу, все барахло, которое не смог забрать с собой, отвез на хранение к девочке, поступил в магистратуру и продолжал искать работу, а вечера же я старался проводить с девочкой, набираясь уверенности в себе, для продолжения борьбы за выживание, за место под солнцем.
Девочка в это время решила не продолжать учебу, и отдалась карьере. Она пол года как работала в американской сети ресторанов, в связи с чем, наши графики свободного времени все чаще и чаще не совпадали, и мы стали заметно реже видеться. В какое-то момент, нехорошее предчувствие подсказало мне, что-то идет не так. Перебрав все варианты, я решил не тянуть резину, и поговорить с ней начистоту.

Мы встретились, и я вывалил ей все свои предчувствия, объяснив, что если мои подозрения верны, достаточно сказать, что отношения исчерпаны. Я заверил,что нормально смогу все пережить, и мы останемся друзьями. Заодно, зная себя,  я предупредил, что не стоит обманывать, потому как если окажется обратное, я восприму это как обман, как предательство, и скорее всего мы расстанемся лютыми врагами.
В ответ я услышал, что я параною, и все себе придумал.
Я подвел под всем черту и загнал сомнения в дальний угол и с новыми силами продолжил бороться «с кризисом».

Дальше особо рассказывать нечего, могу лишь добавить, что мудрость «Если ты с легкостью увел девушку у своего приятеля, готовься к тому, что она таким же макаром уйдет и от тебя» оказалась верной.

Все вскрылось тупо и банально. Буквально на следующий день после нашего разговора,  мне срочно что-то потребовалось из моего барахла, и я без предупреждения заехал к ней, и застал ИХ у нее дома вместе собирающих коллекцию из киндер сюрпризов. Это такие мини конструкторы из детских шоколадок.
В чуваке я сразу узнал официанта из ресторана, где она работала.
Пазл мгновенно сошелся в моей голове. Я вдруг понял причину, ее постоянной занятости и невозможности встретиться.
Я, слегка охуев, спросил, что это вообще за хуйня за клуб коллекционеров киндер сюрпризов?
На вопрос получил ответ, подтверждающий, что глаза ничего не напутали, и они сравнивают свои коллекции.

Время близилось к полночи.
Я настолько был в ахуе обескуражен, что не смог выдать ничего интереснее, чем пожелание удачи в этом кропотливом деле, и отправился обратно в общагу.
...

На следующий день, я совершил поступок, о котором не принято рассказывать, и тем более гордиться.
Еще говорят, что такие поступки обычно совершают в состоянии аффекта.
Состояние аффекта, это когда человек делает что-то, не осознавая и не контролируя свои действия.
Так я Вам скажу, что это не про меня. Я точно знал что, как и зачем я сделаю.
Все три пары в университете я посвятил детальному продумыванию последующей акции. Мой мозг буквально кипел от негодования и лютой злобы. Я даже не подозревал, что способен на такие эмоции. После того как план был продуман в деталях, я начал действовать быстро и решительно.

Во первых,  я вкратце ввел в курс событий своего приятеля и однокурсника Леху Королькова. Мало того, что он крупнее меня в полтора раза, так он был еще и уроженцем бандитского района Солнцево, и имел, подходящие мне замашки гопника.
Я в общем и целом обрисовал ему ситуацию, и растолковал ему, что сейчас сходим к девушке, а она жила в доме напротив от университета, и я потолкую с этим хуем с бугра коллекционером. Лехе я объяснил его роль как страховку на случай выхода ситуации из под контроля.

Я летел быстрым шагом по направлению к ее дому, Алексей полу бежал рядом.  Я был сосредоточен и молчалив, Алексей делал безуспешные попытки меня разговорить.

Зайдя в парадняк, я оставил Леху внизу ждать, сам же поднялся на ее этаж и позвонил в дверь. Через пару звонков ОНА, закутавшись в одеяло, открыла дверь. Я отодвинул ее в сторону и зашел в спальню и постукав указательным пальцем по лбу, разбудил чувака, пригласив его выйти на минуту в подъезд.



В моих висках тикал пульс.
Мы вышли в парадняк, где нас ожидал Алексей.
Возникла пауза.

- Ты знал, что она встречается со мной?
-Знал.
Несмотря на бурю клокотавшую в моей груди, мой голос был ровный и холодный, что я сам несколько удивился.
-И это тебя не остановило?
-Нет.


Через секунду я начал его хуячить.

Сходу, прямой в правый глаз. Затем хук в левый, и двоечка в голову.
Пока не прошел эффект неожиданности, ногой  в пах, и фиксируем  коленом в переносицу.
Я хуячил точно и четко, по науке. Вспомнились все навыки, приобретенные в национальном гетто, где я прожил не один год в юности.
Я не стремился покалечить, в моем плане было лишь привести в плачевное состояние его лицо, его орудие производства.

В какой-то момент парнишка дернулся мне на встречу и мы, сцепившись, начали бороться. Борьба не входила в мои интересы, я дал команду Лехе разнять нас.
Леха, который в общем и целом был готов к «серьезному разговору», но явно не рассчитывал на такое молниеносное развитие событий, и наблюдал за происходящим в оцепенении.
Он оттащил парнишку с фразой, «ну чего ты такой драчливый, можно же все обсудить», какое-то время удерживал его, пытаясь перевести бойню в русло разговора.

Я перевел дыхание, и сделав поправку на разрушения которые уже успел сотворить с внешним видом парняги, и прервав уже было начатые переговоры, без предупреждения, продолжил молотить, лакируя то, что не успел отшлифовать в первый заход.

После второй атаки, оставив его на попечении Алексея, я поднялся обратно и вновь позвонил в дверь.
Она снова открыла дверь, и мы встретились глазами.
Дальше я совершил поступок, за который принято стыдиться.
Я со всей дури, наотмашь, захуячил ей пощечину, и покинул квартиру.
Навсегда.
Почти навсегда.

Да, да, я все понимаю. Понимаю, что бить женщину- это не мужской поступок, что это не выход, что это не поможет и будет только хуже, что за это потом будет стыдно.
Только вот что я Вам скажу… В тот момент, я чувствовал себя АХУЕННО! Это не принесло облегчения в полном смысле этого слова, но я себя чувствовал просто АХУЕННО. И стыдно мне не было.
Вот такой я моральный урод.
Возможно, или даже точно я не сделаю нечто подобное вторично. Мне достаточно этого опыта один раз, но я совсем не жалею за то, что я сделал.

P.S. Года пару лет мы снова сошлись с той девушкой. Иногда это называют поставить точку в отношениях. Надо сказать, что этот последний и непродолжительный этап отношений был очень бурным и эмоциональным. Я вообще думаю, что от той пощечины она испытала не менее сильные чувства. Мы не обсуждали с ней конкретно тот день и события в деталях, но самое забавное, что она натолкнула меня на мысль, что в чем-то я, возможно, угадал ее тайные желания. Почему я так решил, без комментариев.

P.P.S. Чуть не забыл к чему я рассказал всю эту балалайку. 
По забавному стечению обстоятельств, наш последний этап произошел в момент, когда она расставалась с этим бедолагой парнягой. И этот дурака кусок, порезал мне все четыре колеса на машине.
Так что, можно сказать, что мы с этим гамнюком квиты.

Мораль: Остерегайтесь городских сумасшедших мстителей, и особенно влюбленных идиотов.


P.P.P.S. А Вам колеса резали?


Tags: Личное, Работа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments