Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Австралия или По пути домой.

 В Крайсчерче, группа разделилась.
Часть группы стала пробираться в Москву через Гонконг, другая часть стала прорываться через Австралию.
Мы заранее спланировали небольшой крюк, чтобы провести пару дней на Австралийщине.

При планировании обратного пути, мы оставили себе зазор в два дня, для беглого осмотра Сиднея и его окрестностей.






За два дня мы успели пошататься по Сиднею и съездить к местной достопримечательности под названием " Голубые горы". Это такая обширная дыра в земле, или утопленное плато. Про него особо я рассказывать не буду, потому как после НЗ оно нас совсем никак не тронуло, а вот про местный зоопарк рассказать надо.

Я изначально был против посещения зоопарка. У меня есть некое предубеждение перед этим видом достопримечательности, но Австралийский зоопарк меня удивил и тронул. В отличии от зоопарков к которым мы привыкли, и которые мало чем отличаются друг от друга, будь тот в Берлине или Москве, концепция австралийских зоопарков была абсолютно иной. В наших зоопарках, звери сидят в загонах и клетках, надежно защищающих то-ли зверей от людей, то-ли людей от зверей, в местных зоопарках заборов и ограждений практически не было. Точнее они были, но эти загоны были созданы для того, чтобы людям было где спрятаться от назойливых зверюг. Все посетители бродили по одному большому открытому вольеру, в котором кишмя кишела всякая живность, которую можно было трогать, тискать, кормить и гладить.

1.



2. Внутри стояло конкретное амбре, что и не удивительно, кругом шастали животные, которые делали кучи там, где им заблагорассудится. Посетителям надо было быть начеку, чтобы не подорваться на мине.



3. Первым делом нас встретили мелкие кенгуру. Я даже не подозревал, что кенгуру бывает несколько сортов, от очень мелких, до здоровенных животин, габаритами с человека.



4. Сходу мы сделали стратегическую ошибку покормив первых кенгуру. Стоило нам дать им по печению, к нам рвануло все поголовье вольера, требуя и их долю.



5. С мелкими мы как то разобрались, но когда подтянулся крупняк, нам пришлось спасаться от них бегством.



6. Кенгуру оказались весьма нахальными животными, которые норовили либо обшарить наши сумки, либо что-нибудь спереть.



7.



8. Следующее открытие было то, что кенгуру оказались дерево лазающими и предпочитающими дрыхнуть на высоте.



9. Сбежав от кенгуру, мы познакомились с сумчатым животным под названием Вомбат. Выглядело это животное как морская свинка, но размерами со среднюю собаку.



10. Табличка гласила, что Вомбат - сумчатое животное, но на ощупь сумка не определялась. Посовещавшись, мы решили изловить Вомбата, и перевернув его, рассмотреть таки его сумку.



11. Животина, заподозрив неладное, сделало ноги от нас.



12. После Вомбата, мы отправились на осмотр Коал.
Коалы, хоть и оказались животными забавными, но ленивыми. Все Коалы как один дрыхли и отказывались с нами общаться.



13.



14. Осмотрев животных вблизи, мы заинтересовались их технологией залипания на дереве. Мы попытались оторвать одну Коалу от эвкалипта, чтобы сфотографироваться с животным на руках.



15. Мы довольно таки были упорны в своем желании, и хоть и с большим трудом, но почти оторвали Коалу от дерева. Первое время животное изумленно наблюдало за нашими действиями. Когда же нам оставалось разжать ему пальцы на задней лапе, последней лапе которой он держался за дерево, Коала медленно и технично цапнул Командора за руку.
На наш шум и крики, прибежали смотрители зоопарка, и стали барагозить. Они сообщили что теперь его надо срочно в карантин, под особый контроль, чтобы он ничем не заразился.
Каково же было наше удивление, когда в итоге оказалось, что они имеют ввиду не Командора, а Коалу. Дескать ничего с вашим Командором не будет, зоопарк стерильный, а вот животина может от Командора что-нибудь и подцепить.



16. То тут то там на деревьях сидели различные пернатые.
То какие-то непонятные дятлы серого цвета...



17. То какие-то неправильные аисты коленками назад...



18. То не совсем уместные в Австралии павлины.



19. Местный дрозд муравьед.



20. То тут то там повсеместно висели летучие мыши. К сожалению дотянуться до них нам не удалось.



21.



22. Впечатлила ехидна. Она очень быстро бегала, и реально была похожа на ежа, за исключением утиного носа на морде.



23. Перевернув одну ехидну, мы исследовали ее днище.
Жало не было обнаружено!



25.



26. Повсеместно по территории бродили страусы. Я так понял, что страусы в Австралии как наши голуби. Их много, они нахальные и на них уже никто внимания не обращает.



27. Я сделал попытку защимить одного страуса, чтобы выдернуть у него перо...



28.



29. Но на его возмущения сбежались какие-то непонятные страусиные сородичи, с каменным и ощутимо болючем гребнем на голове.



30.



31. А заодно понабежали страусы более крупного размера и устрашающего вида. Пришлось спасаться от них бегством.



32. Периодически встречались нам на пути норы.



33. В норах что-то дрыхло и сопело. На ощупь оно было мягкое. Тащить наружу это мягкое после укуса Коалы и атаки страусов мы не решились.



34. Мы взяли свое на пингвинах. Мы с азартом погоняли пингвинов по вольеру, пытаясь изловить хоть одного. Не удалось. Быстро бегают пернатые.



35.



36. Нашли спящего тасманского дьявола. Будить не решились, хоть животное и не ассоциировалось с дьяволом.



37. В разделе земноводных за нами пристально кто то постоянно наблюдал.



39.



40.



41. Единственное животное, доступ к которому был ограничен, был крокодил.



42.



43. Просмотрев зоопарк, и посетив голубые горы, мы вернулись в Сидней.



В Сиднее мы умудрились поселиться в самом центре чайна тауна, да еще и по соседству с кварталом красных фонарей, но удивил нас город не этим соседством а своим метрополитеном.

44.



45.



Метро.

46. Во первых оказалось, что Сиднейское метро старее чем Московское.


47. Во вторых оно оказалось существенным по размерам.



48. Основные станции в центре города находятся на поверхности, и чтобы сесть в вагон, надо было еще подняться наверх.



49.



50. В третьих, вагоны оказались двухэтажными.



51.



52.



53.



54. Кроме метро, по центру города можно перемещаться и на монорельсовой дороге.



55. Дорога проходит по всему центру, аккурат над основными дорогами. Сами станции размещаются прямо в домах, на вторых этажах. ( слева провалы в доме, это станция монорельса.)



56.



57. Порадовали туалеты.



58. Для сравнения, Лужковское ноухау в Москве.



59. Вскарабкались мы и на сиднейский мост.



60.



61.



62.



63.



64.



Закончив осмотр Сиднея, мы стали готовиться к отлету домой. Заказав на утро такси, мы повалились спать, решив упаковаться утром перед отлетом.
Вылет у нас был в 10 утра, такси мы заказали на 8 утра, будильники же поставили на 7 утра.
Утром нас ждал прокол. Я проснулся первым, чтобы первым занять ванную. Приведя себя в порядок и упаковав барохло, я стал маяться от безделья. Мои попутчики неспешно собирались, заняться мне было нечем. Чтобы как то скоротать время, я решил перепроверить наличие документов и билетов. Когда же я посмотрел на время вылета, и взамен ожидаемого времени 11-00 утра, прочитал в билете время 9-00 утра, я подвис. Я могу только догадываться какое выражение лица было на моем лице, только мои компаньоны побросав сборы стали трясти меня как контуженного, вопрошая что случилось?
...
Я прохрипел им, "БЫСТРО ВСЕ ВНИЗ!!!" и рванул в номер к командору.
Командор только проснулся, и первое время не соображал, что я ему бурно и эмоционально хриплю, но когда до его сознания дошла мысль, что мы похоже встряли в Австралии, и под вопросом наше благополучное возвращение, на форсаже стал запихивать барохло в рюкзак без разбору.

Через 10 минут мы стояли на ресепшине гостиницы, и наперебой требовали от дежурного ускорить приезд такси.
Дежурный разводил руками с фразой, "ИТС ИМПОСИБЛ!"

Ровно в 8 утра за нами прибыло такси. Мы в панике начали грузиться в такси. Надо еще сказать,что мы заблаговременно избавились от всей местной валюты, рассчитывая расплатиться с таксистом карточкой. Пока часть группы молча и сосредоточенно запихивала в такси рюкзаки, другая вела переговоры с таксистом. Мы объяснили, у нас засада с вылетом, и нам в аэропорту надо быть максимум через пол часа. Таксист ответил, "ИТС ИМПОСИБЛ!". Мы уточнили у таксиста, можем ли мы расплатиться карточкой. Тот ответил, "НОУ!". Он еще добавил, что надо будет остановиться по пути у банкомата, чтобы мы сняли деньги. Мы спросили таксиста, есть ли вариант, если мы расплатимся американскими гринами. Тот ответил, "ИТС ИМПОСИБЛ!"
Наши шансы успеть вовремя на наш самолет таяли на глазах.
Вдруг таксист, услышав наш матерный выдох, с сильным южным акцентом спросил, " А вы что, из России?" Мы удивленно подтвердили его догадку. "Так, не ссать! Доедем вовремя, и расплатитесь гринами!"

Нашим спасителем оказался наш бывший соотечественник из Одессы, который в начале 90х эмигрировал в Сидней.
Он довез наз до аэропорта за пол часа, и высадил аккурат напротив стойки регистрации нашего рейса.
Всю дорогу по пути в аэропорт он развлекал нас рассказывая истории о своем житье бытье на новой родине, с толком и расстановкой отвечая на наши не очень умные вопросы. Особенно моих спутников интересовали условия содержания заключенных.
- Ой, я вам скажу, шо как они сидят, так за это надо посмотреть! Осужденных здесь отпускают домой на выходные и праздники, а недавно они вообще устроили забастовку. Они требовали чтобы им меняли белье не раз в два дня, а каждый день! Шобы всё было как в гостинице. Вы можете представить такие условия в России? Так вот тут такое себе очень даже возможно!
-Как выучить английский? У нас говорят, шо если ви хочите быстро выучить язык, так сядьте на нары на пару лет, и у вас таки будет язык! Хотя я вам скажу, что у нас в России, для того же результата надо иметь всего полгода!
- Нет, дети мои таки уже не говорят на русском, но внуков я забрал себе, и внуки таки говорят на русском лучше чем я говорю на английском!
...
Мы сердечно попрощались с нашим спасителем, галопом побежали грузиться в самолет.

Кстати это было не последнее наше происшествие по пути домой.
Было еще одно в Сеуле. Точнее это было не происшествие а операция "Гостиница".

65. В Сеуле мы должны были ждать стыковочного рейса аж 22 часа. Корейские авиалинии, из за такого большого разрыва, предоставляли свои пассажирам, в виде компенсации, отель в Сеуле. Но...
Из пятерых, только четверо летело домой Корейскими авиалиниями, а мой тесть последний прыжок из Сеула, должен был сделать Аэрофлотом, и ему соответственно отель не полагался.



66. Перед нами стояла задача, по тихому, поселить тестя с нами.
Прилетев в Сеул, мы столкнулись с еще одной проблемой. Все кто летели до Москвы на корейцах, сразу зарегистрировались на оба рейса прямо в Сиднее, кроме тестя. А при выходи из таможенной зоны, надо было предъявить посадочный талон. Мы несколько раз бегали от таможенного прохода к информационной стойки, пытаясь выяснить как нам быть, в итоге мы так утомили корейцев, что они махнули на нас рукой и выпустили нас всех скопом.
Изрядно поблукав по территории аэровокзала в поисках стоики заселения в отель, мы умудрились несколько раз пройти таможню, окончательно запутав и себя и местных, учитывая то что это происходило поздно ночью, и мы были единственным источником шума в карантинной зоне.
В конечно итоге нас нашли сами представители компании, которые так же занимались нашими поисками. На стойке регистрации пассажиров, корейцы сделали первую попытку нас пересчитать. Смекнув, что они пытаются сопоставить наше фактическое количество с количеством брони, была дана команда не кучковаться, и постоянно находиться в движении, тем самым осложняя наш пересчет. Пока мои товарищи рассосались по территории терминала, я вступил в переговоры с ответственным за расселение в отеле.
- Это вы летите из Сиднея в Москву?
- Йес!
-Это вас четыре человека?
- Йес!
- Сколько вам надо номеров?
... Я на мгновение замер. Это был момент истинны. Еще в Москве, в агентстве где нам бронировали билеты и вызы, мне сказали, что надо требовать номера кратно людям! Типа так положено. Я собрался с духом, и в последний момент смалодушничал.
- Нам нужно три номера!
Я еще подумал, что два номера для пятерых мало, а три в самый раз.
-Но ведь вас четыре человека?!?!?! Может вам надо четыре номера?
- Шурли! Нам надо четыре номера!
-Ок, вот вам ваучеры на четыре номера и четыре ужина и завтрака. Где ваши спутники? Мне надо их пересчитать и наклеить на них наклейки!
-Какие наклейки?
-Наклейки чтобы вас не перепутали, через 5 минут за вами приедет автобус!
-Давайте наклейки, я сам всех пересчитаю и наклею!
...

67.



68. Кореец попытался было сам всех пересчитать, но мои, действуя по инструкции не давались, постоянно меняя место дислокации.



69. Кореец сдался, отдал мне наклейки, решив, что сможет пересчитать нас в автобусе или отеле.
На экстренном совещании, группа сделала ход конем, обклеив всем наклейками тестя.



70. К нашей удаче, в момент погрузки в автобус к нам присоединилась еще одна группа пассажиров, что окончательно спутало планы корейцев по нашему пересчету. Добравшись в отель, мы рассосались по номерам, договорившись встретиться на ужине.
В номере меня ожидала еще одна неожиданность.
Я никак не мог найти где включается свет. Я обшарил весь номер от стены до стены. Ничего похожего на выключатель я не нашел. Пройдясь по стенам два раза, я пошел в коридор за поддержкой, и позвав командора, мы стали вдвоем шарить по стенам.



71. Через десять минут поисков мы наткнулись на стене на фонарик. Это было уже теплее. Еще через десять минут мы наткнулись на дефибриллятор и парашют для экстренной эвакуации. Не совсем то, что мы искали, но мы не отчаивались.



73. В итоге наши поиски увенчались успехом. Между кроватями был обнаружен пульт управления номеров. С него можно было управлять телевизором, системой кондиционирования а так же всеми световыми приборами в номере!



75. Приняв душ, мы спустились в ресторан.
Пересчитать нас так и не получилось, похоже корейцы не могли нас идентифицировать.
На утро, выспавшись, мы погрузились в наш самолет и уже без приключений отправились домой.



76. ЗЕ ЕНД!



P.S.
Кстати говоря! На неделе будет собираться инициативная группа, по планированию очередного похода.
Следующий поход намечается под кодовым названием "Тропа Хошимина". Поход по джунглям, через Вьетнам, Камбоджу и Лаос.
Все желающие могут подавать заявки, лучше группами по 4 человека. ( это оптимальный экипаж в машине.)

Дорога туда.
Первая часть.
Вторая часть.
Часть три или дорога.
Часть четыре или города.
Часть пять или Северный остров.
Часть шесть или Советское время.
Часть семь или Южный остров.
Часть восемь или Южный остров два.
Часть девять или Австралия.
Послесловие или Гусятник.

Tags: Австралия, Корея, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments