Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Служебный роман.

Она пришла к нам устраиваться курьером.
В тот момент мы переживали период становления отдела доставки.
И вдруг, на нашу вакансию откликнулась она.


Сначала я решил, что это недоразумение.
Симпатичная молодая девица, студентка психфака ГУВШЭ, похоже из приличной семьи.  И это после череды каких-то моральных уродов, которых мы понабирали в курьеры. Разница между тем что обычно приходило на эту вакансию сильно резало глаз.
Я позвал peredozzz, он в тот момент отвечал в конторе за отдел доставки, и с умным видом начали разглядывать собеседовать ее.
С первого взгляда было понятно, что она прошла кастинг, но мы не отказали себе в удовольствии по задавать ей глупых умных вопросов для виду, а пока мы надувались, пол-конторы посчитало нужным пройтись какбЭ по делу, и поглазеть на нового курьера.
Взяли мы ее, и пошла череда приятных сюрпризов.

Работа.

Через пару месяцев беготни курьером, она стала отвечать за отдел доставки и командовать водителями и курьерами, чем резко повысила результативность отдела. Затем ее бросили разгребать завалы отдела телефонных продаж, а еще через пару месяцев, поручили помогать главбуху, а заодно нагрузили HRским геморроем.
За что она не бралась, у нее получалось.

Она реально была подарком судьбы для конторы, и делала больше, чем ей полагалось. Мы годами бились с ленивым персоналом, пытаясь вбить им минимальную теоретическую базу в области нашей деятельности. Мы проводили регулярные лекции по азам интегральной оптики, физики звука и основ микроэлектроники, по итогам которых проводили аттестации, и всем успешно сдавшим повышали оклады за знания. Это был крепкий академический минимум  4 курса теоретической физики.
Персонал, как прочем и везде и всегда, был в основном туп и ленив, и всячески упирался в познании новому. Ей же, формально не было необходимости участвовать в аттестации, но в кратчайший срок изучила вопрос и сдала все аттестации.

Как-то я внезапно появился в телефонном отделе, и заметил, что у нее на столе лежит бумажка, с физическими терминами с предыдущей лекции, и она самостоятельно в интернете изучает, что они означают. На фоне клинически тупых и ленивый сейлзов, видеть как человек с гуманитарным образованием, самостоятельно копается в предмете, который не входит формально в круг ее обязанностей, было очень удивительно.

Все ТОП менеджеры решили опекать ее, и гордились ее успехами, считая ее своим воспитанником. Все как один старались поставить именно ее в график субботних дежурств по салону. Ей еще не было и 18 лет, а посему у всех ТОПов проснулся отеческий инстинкт, и все как один стали следить, чтобы никакая скатина в салоне не подкатила к ней с недвусмысленными намерениями.

Служебный роман.

В какой-то момент я почувствовал на себе ее особое внимание, но учитывая то, что в этот момент я как раз находился в переосмысления себя, я сразу решил, что никаких личных отношений с ней у меня не будет. Я решил, что пусть ее первый негативный опыт личных отношений будет не со мной, и старался не давать ни себе, ни ей малейшего повода для амура, тем более, что сам напрочь  запутался в своей личной жизни. Я в тот момент умудрился встречаться с двумя девушками сразу,  и продумывал, как бы одновременно свернуть все отношения чехом, потому как они меня изрядно выматывали. Отец в тот период алегорически сравнивал меня с образом " загнанного сайгака".

Но в один прекрасный момент, я получил от нее письмо, в котором она призналась мне в любви.
Начинается...
Сделать вид, что я его не получил, и спустить все на тормозах было нельзя. Ее влажный взгляд немного раздражал и мешал работать.
Я выбрал день, и назначил ей встречу. После полученого сообщения она начала светиться, скорость ее перемещения по конторе удвоилась, чем усилила мое раздражение.

В парке на лавочке, я концептуально изложил ей свое мнение на ситуацию. Я пояснил, что она малолетняя дура, что ничего путного из таких отношений быть не может, что это просто случай, что она попала на меня в определенный момент жизни, и пару годами ранее, я бы не задумываясь, воспользовался бы этим случаем… ну и так далее.

Выложив общие положения концепции, я с ужасом наблюдал за эффектом, произведенным моей речью. Она сидела как парализованная, со стеклянным взглядом, и весь ее внешний вид говорил, что жизнь закончилась…
В гробовой тишине, я выкурил пару сигарет, обдумывая ситуацию, прикидывая вероятность сюицида.
Ок, -сказал я, -если ты так сильно этого хочешь, я могу таки СТАТЬ ТВОИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ и…

...и мы стали встречаться.

Формально она не была в моем подчинении, но я был в курсе всех ее дел и успехов, потому как они регулярно обсуждались на совещаниях топов. Как я уже говорил, что все ТОПы гордились ее успехами, считая это своей заслугой. Если бы она знали, что к этим успехам частично я приложил свою руку, они бы сильно удивились. Я регулярно проводил Насте разъяснительные беседы, по тем поручениям, что ей давали. Рассказывал, что на самом деле имели ввиду, и что и как надо сделать. Переводил ей бизнес терминологию на разговорный русский, иногда на понятийный. Рассказывал лекции по азам менеджмента.

Нет, я не питаю иллюзий, и у нее все бы получилось и без моего участия, но со мной получалось все быстрее и точнее, тем более, я ей в нужное время подсказывал все форматы общения и отчетов с  коллегами, и особенно с собственником компании. Она пару ходов вперед знала, на что обратят внимание, и какие будут вопросы,  и как вы понимаете, она заранее была вооружена ответами.
Я всего-лишь съекономил ей лет десять карьеры.

Палево.

А надо ее добавить, я в конторе вел малоуспешную битву с адюльтером на работе.
Выжигал каленым железом , сажал на кол, писал приказы, угрожал и вел разъяснительные беседы, но это мало помогало.
Персонал предавался блуду разврату содомии неге на рабочем месте, чем раздражал осложнял мою работу.
Стоит только советскому русскому нашему человеку завести личные отношения на работе, с этого момента все, времени на работу больше не остается. Какая нахрен работа когда тут такое!
Начинается какая-то херня, под названием личностный шантаж. Работа в зависимости от настроения, интриги, сплетни. А уж если кто-то из них работает под началом другого, вообще фаталити и саботаж. Дом 2 одним словом.

Битву за моральную чистоту рядов мы безнадежно проигрывали.
Не помогала даже система видеонаблюдения. Я несколько раз намекал работничкам, что благодаря доблести сисадминов,  у меня  скопилась неплохая подборка любительского порно, которую я с удовольствием просматриваю время от времени.
Не помогли и показательные увольнения.
В связи с этим, естественно, мы тщательно скрывали наш роман. Покидали работу порознь, и подъезжая на работу, я высаживал ее в паре кварталов, чтобы не появляться на работе одновременно.

Надо сказать делали мы это успешно. За полгода наших отношений, никому и в голову не могло прийти за нашу связь.
Или почти никому...

Как то раз, мы сходили вместе на спектакль Гришковца. Спектакль закончился поздно, и следующим утром мы проспали ее субботнее дежурство по салону. Я привез ее на работу и сделал небольшой ляп.  Из ТОПов в тот день дежурил Peredozzz, и я сдуру, решил поделиться моими впечатлениями за спектакль. Настя же, так же переполняемая эмоциями, делилась теми же впечатлениями с подругой  этажом ниже. Затем мы поменялись аудиториями, и зашлифовали рассказы, причем сделали несколько одинаковых акцента на одних и тех же моментах. По странной реакции слушателей, я догадался, что ходим независимо друг от друга, и травим одну и туже байду. Мои слушатели заметили мне, что только что Анастасия рассказывала практически тоже самое, дырка в дырку. Я изобразил сильное удивление, акцентировав внимание на том, что как тесен мир, и что странно, что мы с ней не пересеклись на спектакле. Я был настолько убедителен в своем изумлении, что рассеял у всех сомнения.
Почти у всех…

Вечером мы с Peredozzzом ехали домой. Половину пути мы молчали, затем Леху прорвало. Он сходу заявил, что он все понял, и что он прокрутил в голове все события за пол года и теперь понимает причину всех ее сверх успехов  ее по работе. А после того как  он сверил по журналу приходов и уходов наши с Настей появления на работе, у него в голове «ПАЗЛ СОШЕЛСЯ»
Всю дорогу он орал на меня, что я не имел права заводить с ней отношения, мотивируя это тем, что для меня это всего лишь очередное кратковременно развлечение. А то, что я  манипулирую коллегами, корректируя работу Насти, зная «слабые места»  ее руководителей, это сверх цинизм.
Он воззвал к моей принципиальности, к личным отношениям на работе, и потребовал ее увольнения.
Когда он выговорился, я про гарантировал ему, что завтра Настя напишет заявление на увольнение, и у нас все будет честно.
...
Оставшуюся часть пути мы ехали молча…
Вообщето, мне легко было гарантировать увольнение, потому как Анастасия давно уже собиралась уволиться. Надо было писать диплом, и ради учебы пора было жертвовать работой. Так что, раз уж вопрос и сам по себе решенный, так почему бы не воспользоваться этим и не проявить заодно принципиальность?

Утром, по пути на работу, Алексей сказал, что погорячился, и надобности в заявлении нет, но все равно, я замутил нехорошую кашу, и это все добром не кончится.

В скорости в конторе произошел скандал, который таки ускорил ее увольнение. Ей поручили по работе с персоналом сделать довольно жесткую вещь, к которой она морально не была готова. Она тогда еще не догадывалась, что работа имеет время от времени и темную составляющую, и она, сделав все как просили, написала заявление на увольнение. Просто написала и больше не явилась на работу.
Когда мне позвонил босс, и сказал что надо поговорить, я уже знал, о чем будет идти речь.
Встретившись в курилке, Валера начал было выговаривать негатив, связанный с ее демаршем, но я сказал, что мне нужно кое-что ему рассказать, перед тем как он мне все расскажет.
После моего рассказа босс, выкурив пару сигарет, и переварив все новости выдал мне фразу, - «Лучше бы ты мне ничего не рассказал», и тема была закрыта.

Новость об увольнении Насти была как гром среди ясного неба для всей конторы. Все были в печали, но пара человек была еще и в недоумении.

Одними из них были Виталик, мой сотрудник, и его подруга Маша, которая плотно общалась с Настей. И конечно же они оба догадывались о нашем романе, но были неуверенны в своих догадках, и постоянно спорили на эту тему.

Мы с Виталиком сидели молча, что-то кропая в компьютерах. Виталик неуверенно спросил, а можно ли узнать о настоящей причине увольнения Насти?
Я выдержав паузу ответил.
-За личные отношения на работе.

P.S. Больше случаев проявления личных отношений в конторе не наблюдалось.
P.P.S. Периодически, проходя по конторе мимо сотрудников, краем уха слышал отголоски эха…
- Шэф то у нас строгий, но справедливый сука…

даже себя не жалеет!

1. Сансара.
2. Служебный роман.
3. Почему?
4. Бегство.

Tags: Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Черная бригада.

    Случится, ночью выйдешь за чем-нибудь из хаты, вот так и думаешь, что на постели твоей уклался спать выходец с того света. Н.В.Гоголь.…

  • Бегство.

    Это было похоже на бегство. Бегство под знаком «мы на все лето переезжаем на дачу». Я сам перевез кучу упакованного барахла, после чего…

  • Почему?

    Почему я женился? Кабы я сам знал почему. Вообще-то я считаюсь самым спокойным и рассудительным в семье. А еще, среди моих родственников бытует…

  • Сансара.

    САНСАРА (санскр. - перерождение, круговорот, блуждание, прохождение через нечто) - одно из базовых понятий индийской религии и философии,…

  • Вандализм или Народные мстители.

    В Москве оттепель. После трех недель -25 -30 градусов, внезапно пришло потепление до 0 -1. Кроме всего прочего в Москве понедельник, а значит начало…

  • Отец.

    Судьба. Автобус из Парижа вернулся в Мюнхен с большим опозданием, и домой я попал уже глубокой ночью. Бросив барохло, я провалился в сон, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments