Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

К нам едет ревизор!

Вечер 6 дня.
Четверг.


Я и Саид сидели на пляже.
Ловили рыбу и смотрели на море.
Щупали воду.
Перебирали песок.
Смотрели на, мать её, Луну.
-Господин, если Вы хотите, то я могу подержать ее за ноги!

Утро 3 дня.
Понедельник.

Снова, блеать, осмотр дебильных отелей.
Гидранты.
Расход туалетной бумаги, из расчета средней площади полужопия.
Чем воняет.

 Что забавно, я заметил, что мне самому уже не надо было спрашивать.
Саид сам предупреждал мои вопросы и озвучивал их администрации первым, чем загонял их в нереальный ступор.
Пришлось расширить спектр вопросов.

Какова средняя смертность в отеле за сезон из расчета 70% загрузки отдыхающими?
Сколько человек одновременно помещается в бассейне, и какова при этом выплескиваемость воды?
Соответственно, как часто делаются замеры?
Есть ли при медпункте комната экстренного обрезания?
Есть ли в отеле детская анимация на албанском?
...
Пользуясь случаем, и страдая несварением из за местной жрачки, я выдвинул тезис, что российских туристов очень интересует уровень еды в отелях и предложил обедать не в нашем отеле, а в тех что мы осматриваем. КакбЭ предложил дегустировать еду в отелях.
Каково же было мое удивление, когда после длительных переговоров Саида с центром, с бурной жестикуляцией и периодическими косыми взглядами в мою сторону, тот объявил, что обедать мы едем в другой, какой-то, с его слов, волшебный отель.
...

Еда и в правду в отеле оказалась сильно лучше. Мы сидели с Машей на веранде, поедали шашлык, запивая свежее выжатым соком. От внезапной сытости меня немного морило. Я переосмысливал происходящее со мной.
Взвешивал все за и против, а не купить ли билет и вечерним самолетом свалить по делам в Москву срочно.

( Накануне, я сделал очередную, отчаянную попытку заполучить сингл.
Я попытался тупо купить себе отдельный номер, в розницу. На что получил убийственный отказ. В общем и целом мне объяснили, что тур бизнес в Египте устроен таким образом, что весь номерной фонд, в начале сезона, распределяется на корню между основными операторами. Операторы получают целые отельные группы отелей в эксклюзив, и не существует даже стандартной процедуры продажи номера в розницу, как и не существует варианта появления дикого туриста. Купить и билет на самолет, я не мог по той же причине. )

В конце концов, возможно под влиянием приличной еды, я расслабился, и решил что хер с ним с синглом. Смирился я и с непоняткой с Машей, и принял решение дожить уж как то эту неделю на расслабоне.
...

Пока я все это продумывал, ко мне подкрался Саид. Хотя нет, совсем он и не подкрался. Он подлетел ко мне, и сбиваясь моментами на арабский, вывалил кучу новостей.

Во-первых, сегодня вечером к нам присоединится сам главный шеф-гид оператора всея большия и малыя Хургады. Он жаждет лично со мной познакомиться.
Во-вторых, от этого главного шеф-гида поступило указание переселить меня в сингл, и что мои вещи уже перевезены, а все виновные в этой досадной оплошности уже умерщвлены.
В-третьих, чтобы загладить эту досадную ошибку, шеф-гид предоставляет последний день всей группе, как свободный от просмотров. А для меня и Маши, на весь последний день зафрахтована яхта на какие-то там острова, и я сам в праве выбрать тех, кто со мной поедет.
...
Заодно, Саид еще раз уточнил, из какого я агентства и как моя фамилия.
В этот момент я был заметно фраппирован. Ситуация уже перестала напоминать мультфильм каникулы Бонифация.
Это уже стало напоминать нетленное произведение Н. Гоголя Ревизор.

Блеать, МЕНЯ ПРИНЯЛИ ЗА КОГО-ТО НЕ ТОГО!

Я быстро пересказал всю сводку новостей Маше, пояснив, что угроза раскрытия сильно возросла. КакбЭ надо же будет трындеть с этим шеф-гидом о чем то!
Маша сказала забей, в ее конторе и так знают что левый чувак, и в их офис уже несколько раз перезванивали уточнялы. И вообще, она в восторге от ситуации, потому как такого разворота событий туристический рынок не знал еще.
...
Группа также пребывала в легком шоке от новостей. Все какбЭ тоже не могут понять кто я такой, и как я вообще появился в группе. Группа приходит к выводу, что я если и не проверяла, то скорее всего засланец из министерства туризма или чего-то подобного.
Откуда я это знаю?
Еще накануне, заметил в нашей группе одну деваху, которая постоянно тусила с каким-то левым пацанюгой. Я познакомился с тем пацанюгой, и он то мне и рассказал, что деваха его жена, и что она забронировала ему в нашем отеле номер, чтобы так сказать побыть в месте. Он поведал мне со слов жены, о непонятках в группе связанных со мной.
Кстати еще выяснилось, что во втором отеле, куда мы должны были переселяться, у него номера не было, и уже завтра он покидает нас и улетает в Москву.
Он заявил мне, колись чувак кто ты, и какого устроил весь этот цирк, тем более что ему очевидно, что мне по барабану на все эти нелепые осмотры отелей.
За вечерним кальяном я рассказал ему все. Мы с ним ржали весь вечер, ну а заодно, я договорился с Саидом об услуге. Я растолковал Саиду про ситуацию пацанюги, дескать, какбЭ нам помочь влюбленным?
Саидом был сделан звонок к шеф- гиду, и пацанюга получает сингл во втором отеле. Ему переносят вылет, его жена, какбЭ селится с Машей, а на самом деле перемещается со своим барохлом сразу в сингл к мужу. Учитывая то, что у меня и самого сингл, я становлюсь обладателем дополнительного свободного номера. Мы даже разработали с пацанюгой вариант сдачи его посуточно дикарям. Ну или почасово, как получится.

Когда мы вернулись в отель, меня реально уже встречал администратор, с ключом от нового номера. Номер был сюит. Мои вещи уже были заботливо перенесены в номер и кроме моего барахла в номере лежали чемодан и вещи Маши. Ну и последним штрихом была ваза с фруктами, которая автоматически возобновлялась каждый вечер, вплоть до последнего дня. Ваза самобранка.
...

Я пошел искать Машу, чтобы поделиться приколом, и обнаружил ее на ресепшине в слезах. Всхлипывая, она сказала, что вернувшись в номер, обнаружила, что ее выставили на вещи, документы и деньги.
Я упокоил ее как мог, и объяснил всю ситуацию.
Администрация с счастливыми лицами провожала меня и изумленную Машу к дверям сюита, обслуга приветствовала криками САЛАМ АХМЕДУШКА.
...

Что было дальше?
А дальше была рутина. Меня настолько утомили эти тупые осмотры, так что я тупо садился в лобби с Саидом и главным менеджером очередного отеля. Пока вся группа носилась по отелю как угорелые, мы спокойно сидели и пили чай, разговаривали за жизнь.
Если у меня было хорошее настроение, я сообщал главному менеджеру по секрету, что я с тайной миссией подбираю отель для проведения трех месячного корпоратива на 5 000 человек, для одной из крупных Российских компаний, и кажется их отель как раз мне подходит...

Кстати еще одна забавная штука. Когда группа приезжала в очередной отель, ее встречали напитками, какбЭ утолить жажду. В топ отелях угощали свежевыжатым соком, в отелях попроще наливали каркадэ, в остальных отелях, а их было подавляющее большинство, нам бодяжили…
ЮППИ!
Едять тя мухи!
Я с середины 90х не вкушал этого пойла!
И праздник на праздник не был похож, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ ЮППИ!
Правда после того как все догадались о моей секретной миссии, я был избавлен от этого шмурдяка. По приезду в отель нас неизменно ждал поднос с напитками, а мне персонально подносили индивидуальный поднос с соком.
Даже как-то было неудобно.
Первое время было неудобно.

В столовой мы больше не питались, ели по вечерам всей группой в каких-то нелепых ресторанах.
Долгими вечерами трепались с Машей.
Ходили смотреть море.
Щупали воду.
Перебирали песок.
Смотрели на луну.

У меня настал этап умиротворения и спокойствия. Почти все было нормуль кроме назойливых местных. Они в основном приставали к белым женщинам, которые между нами говоря, давали массу поводов. Все-таки наши бабы дуры. Мне какбЭ все равно, но мне не нравилось что эти приставания происходили радом со мной. Начиналось все стандартно, от предложения сделать платный массаж, потом бесплатный, затем предложения фото, и в конце комплименты и сравнения с царицей. Наши дуры, неизбалованные мужским вниманием на родине, излишне развязно благодарили местных, неказистых Жигало, и попадали в ловушку. От этих назойливых прилипал было не избавиться.
В итоге я предложил Маше подойти и сказать очередному удоду, похотливо вцепившегося в очередную бабищу неподалеку от нас, и произнести одно лишь слово ХАРАМ.
Маша подошла, и громко и довольно отчетливо продекламировала…

ХАРАМ!

Эффект превзошел все ожидания. С гортанным криком Жигало рухнул в обморок, а трущиеся неподалеку его коллеги в панике растворились в неизвестности.
Я объяснил женщинам, что в исламе существуют, довольно простые, но жестко регламентированы правила поведения. Называются она простым словом ШАРИАТ. Понятный список запрещенного –ХАРАМ, и понятные меры воздаяния- обычно отрубание конечности.
Украл- харам, обманул- харам, съел что попало- харам, захотел не ту женщину – харам.
Но есть негласное правило, дескать если жертва не в курсе, или сама не против, то это и не совсем уж и харам. Но если дать понять, что ты в курсе правил, и ты не в восторге от происходящего, то все… карачун негодяйкину.
Бабы особо толком ничего не поняли, но им понравился производимый эффект, и то тут то там, на пляже и на территории отеля звенели звонкие девичьи возгласы ХАРАМ, и эхом гул падающего в обморок очередного тела.

Единственно напрягал этот шеф-гид, который каждый вечер препирался, чтобы обсудить со мной проблемы геополитики и туристического бизнеса. Он реально утомил признаниями, какая крутая их компания, и что она единственная на планете, которая заботится о простых туристах, пытаясь предупредить любые пожелание своих гостей, и проникновенно заглядывал мне в глаза.
Но надо признать, он оказался толковым и сообразительным малым, и как-то быстро догадался, что немного раздражает меня, и мягко слился, дав исчерпывающие указания Саиду.


Мы подходили к трапу самолета, позади нас, пыхтя и отдуваясь, катил наши с Машей чемоданы Саид.
- Саид, блеать, отдай мне чемоданы!
-Нет, господин, я сам их докачу до самолета.
Прощаясь в аэропорту, я подогнал Саиду бакшиш, дополнительно к подгону от группы конверт со 100 гринами. Саид был растроган, и одновременно расстроен нашим расставанием. Хотелось сделать ему что-то приятное на прощение.
Мы обнялись, и я сообщил Саиду по секрету, что в итоговом отчете поставлю ему максимальный балл. А так же намекнул, что того в скором времени того ждет повышение, и он займет место шеф-гида по Хургаде.

Пока самолет выруливал на рулежную дорожку, Саид бежал за самолетом, махая группе в иллюминатор. Девочки плакали, не подозревая, что машет он не совсем им…

Я, отдохнувший блеать и помолодевший, возвращался в Москву, к моему разводу и поднадоевшей работе.

ВСЕ!

P.S. Возможно будет продолжение.

Первая часть.
Вторая часть.
Третья часть.
Четвертая часть.
Пятая, по просьбам телезрителей.

Tags: Египет, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Диалоги об Амстердаме. Часть вторая.

    «Встретил как-то котенок Гав, здоровенного черного кота, который жил на чердаке. -Ну что, котенок, пойдешь со мной сегодня ночью на блядки?…

  • Диалоги об Амстердаме. Часть первая.

    Амстердам. Гнездо порока в центре Европы, символ упадка и загнивания западной цивилизации. Витрина европейской бездуховности, столица мирового…

  • Берлинская стена.

    Был намедни в командировке в Берлине. Был неделю, и каждый день пытался добраться до самого знаменитого в мире графити на остатках берлинской…

  • Регата, часть четыре или ЕДА.

    - Суп... с мясом. И.А. Гончаров. Обломов. В людях на генном уровне заложена жажда к путешествиям. Путешествие- это удовлетворение любопытства,…

  • Регата, часть три или Яхта.

    - Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял…

  • Регата, часть два или Марина.

    Звенья твоей жизни выковал Великий Отец в Валгалле уже давным-давно. Если хочешь, ты можешь спрятаться. Но времени, отпущенного тебе, не…

  • Регата. часть первая или СХРОН,

    Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей О.Бендер. Был чудесный весенний…

  • Нахичевань-на-Дону. два.

    Всех Ростовчан объединяют две черты. Это нелюбовь к москалям москвичам, и желание за поговорить. И желательно с незнакомым…

  • Eins Zwei Polizei.

    Да, приходится признать, что неотъемлемая часть немецкого менталитета это пунктуальность, четкое соблюдение правил, перфекционизм в любых мелочах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →