Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Валера.

Дело было под новый год.

Я сидел в конторе, просматривая сводку продаж, когда на горизонте появился Валера.
До появления Валеры настроение было в говно, после прихода оно резко улучшилось.

Кто такой Валера?
Хороший вопрос.
Отвечу прямо… Валера- мой знакомый гей.

С Валерой меня познакомила  мой директор по развитию Наташа Западня.

В прошлом Валера был ее боссом.
Какой-то момент Валере надоел бизнес, и он стал дизайнером.
Затем ему надоело быть дизайнером, и он стал увлекаться психологией и восточной философией. Одно время он плотно подсел на тибетские практики, и даже какое-то время жил Бог знает где, у какого-то индийского гуру.

Валера появляется на моем горизонте совершенно бессистемно, наездами.
То он звонил и срочно приглашал уже завтра вылетать в Крым, чтобы поплавать с дельфинами, то совершенно неожиданно сообщал о возможности присоединиться к группе паломников в Лхасу, то внезапно звал на экскурсию в мавзолей, с целью поиска гармонии посредством созерцания роста щетины у Ленина.

Валера высокий и голубоглазый блондин. Он обладатель блядского ясного, пронзительного взгляда, и всегда на позитиве. Скорее всего, у него хорошее образование, и весьма широкий кругозор.
Он наблюдателен и точен в оценках, как обсуждаемой проблемы, так и людей в частности.
Имеет отличный вкус, благодаря чему прекрасно выглядит.
При виде его все женщины начинают инстинктивно поправлять волосы, и отчаянно коситься в его сторону.
А еще у  Валеры есть бывшая жена и дочь.

Почему я решил, что Валера гей?

Не знаю.

Я и сам много раз задавался этим вопросом и наводил справки за него у общих знакомых.  Одни утверждают, что он притворяется, другие неуверенно говорят, а кто же он если не гей? Наташа Западня загадочно улыбается.
КакбЭ прямых фактов нет. Есть только косвенные.

( Когда я покупал квартиру, передо мной стала проблема придумать планировку и дизайн ремонта. Я судорожно крутил перед собой план квартиры и напрягал скудную фантазию, что и как сделать. В этот момент проявился Валера. Я стал уговаривать его взглянуть дизайнерским взглядом на план, и подкинуть идеи. Сначала он закапризничал, сказав, чтоб я не мутил никаких перепланировок, и делал все как есть, но затем заинтересовался планом.
- Погоди, погоди. Смотри-ка, какая у тебя большая ванная…
Он пододвинул к себе план и стал креативить.
- Так, так. А вот если сломать стену между ванной и туалетом, то у тебя получается просто громадная ванна. Так, делаем вот что. Ломаем стену,  в этом углу ставим тебе ванну, а напротив ставим диван!
-Едять тя мухи Валера! На кой хуй Зачем диван та?
- Ну как зачем? Ты только представь…  В ванной принимает душ твой любовник, а ты…
-Может любовница?
-Что? А, ну да… Так вот, представь… В ванной принимает душ твой любовник, а ты в этот момент…
… Сидишь на диване, наблюдаешь за ним и мастурбируешь!
-Ёмае! Ну ка отдай обратно план сейчас же! )


Одним словом, Валера- мой знакомый гей!
Я сидел в конторе, просматривая сводку продаж, подводя так сказать итоги года, но мысли мои были совсем не о коммерции. Я был озадачен предстоящими новогодними каникулами.

 Мы с peredozzz традиционно затянули с планированием, и лихорадочно придумывали, где и с кем справлять новый год.
Варианты у нас были тухлые. Если с кем картина была более или менее прозрачная, но с местом празднования был полный швах.
Алексей в тот момент проживал у брата, я же жил в однокомнатной квартире хер знает где за МКАДом, и палить квартиру устраивать сборище у себя не было ни малейшего желания.

От этих грустных мыслей меня и отвлек Валера, появившись в дверях салона.

Он был по своему обыкновению неотразим.
В укороченном пальто,  в модных брюках галифе, заправленных в высокие сапоги, замотанный  в мохнатый шарф, Валера источал один позитив, чем сильно раздражал окружающих.

Быстро обменявшись новостями, Валера сразу перешел к делу.
Он поведал мне, что традиционно сваливает из зимней и промозглой Москвы на Гоа до весны, и он озадачен, кого бы попросить последить за его квартирой пока него не будет.
Он перебрал всех знакомых, но не решается им доверить ключи, но если бы я согласился пожить в ней, пока его не будет в городе, то он был бы счастлив.

!

( Надо добавить, что Валера, еще в начале девяностых купил себе в центре города двух уровневую квартиру, которую он сдавал,  что позволяло ему беззаботно предаваться даун шифтингу. Кроме этого он снимал себе ДВУХ комнатную квартиру в центре, используя ее как перевалочную базу во время приездов в Москву. И находилась она аккурат в 15 минутах от моей работы!!! )

Сердце мое учащенно забилось он негаданной удачи. Потрепавшись еще с полчаса, мы расстались, договорившись о дате передачи ключей.
Я тут же известил об этой радостной новости peredozzz. Это сильно развязывало нам руки в планирования выходных, и мы решили не откладывать и переезжать, как только заполучим ключи на руки, а пока, чтобы не терять время, уведомить Андроника, нашего приятеля, о наших новых возможностях, и срочно прорабатывать варианты.

( На нашем жаргоне, искать варианты, означает бессистемная суета по поиску и знакомству с девушками. Как правило, эта суета бестолкова, но связанна с массой приключений. Как говориться работаем не ради результата, а ради процесса. )

Наконец-то настал день, когда у меня в руках оказались ключи от нашей новой штаб квартиры.
Я еле досидел до конца рабочего дня, и сразу же отправился осматривать новые владения.

Квартира произвела на меня двойственное впечатление.

Перечислю основные моменты.
Во-первых, посреди большой комнаты, располагалась, прямо-таки  пятиспальная кровать невероятных размеров. Она была настолько невероятного размера, что спать одному в ней было и глупо и одиноко. Ночной поход пописать превращался в целое приключение с поиском, где же она сука заканчивается.  Первое время, с непривычки, я несколько раз в ней терялся.
Во-вторых дополнительный диван в той же комнате. Он так же был не мал, и обладал странной особенностью. Он был настолько замысловатой формы, что как бы ты ни пытался, удобно можно расположиться на нем можно было лишь в раскоряку.
В-третьих ванная комната. Электрическое освещение в ней отсутствовало, но присутствовала витиеватая металлическая люстра-канделябр на дюжину свечей, прикрученная цепями к потолку, аккурат над ванной. Еще отсутствовало мыло, но присутствовало массовое количество всяких кремов и желе. Опытным путем часть средств была определена как мылящиеся, функциональность остальных и по сей день остаются загадкой.
В-четвертых туалет. На внутренней стороне двери было прикручено двухметровое зеркало в пол.
Ты какбЭ сидишь, и оцениваешь рассматриваешь себя.

Первую ночь я долго не мог заснуть на безумном лежбище.
В голове роились мысли мешая уснуть, порождая все новые и новые сомнения в удачности нового жилья. Я решил проверить свои опасения на первой реакции Алексея от квартиры, тем более, что я не посвящал его в детали, кому принадлежит квартира, которая волею судеб стала нашей штаб квартирой.

На следующий день, на пороге квартиры появился peredozzz со своим барахлом. Я встретил его в предбаннике и запустив в квартиру, стал внимательно следить за его реакцией.

Едва переступив порог, Алексей, заметно насторожился.
Он несколько выпрямился, и не снимая обувь и верхнюю одежду, и не выпуская из рук сумки с вещами, заворожено совершил обзорный вояж по квартире.
Я следовал за ним, фиксируя малейшие изменения его мимики.
Он прошел в большую комнату, внимательнейшим образом изучил изгибы дивана, присвистнул оценивая размеры кровати, задумчиво проверив ее на мягкость.
Бегло осмотрев вторую комнату задержался в туалете и ванной.
Изумленно качнул канделябр над ванной,  и заметно приосанился напротив зеркала в будуаре.
Вернувшись в прихожую и поставив сумки выдал свой вердикт.

- Чувачек, сдается мне, что мы попали в пидарское гнездо!

Первая часть.
Вторая часть.
Факультатив.

Tags: Бытовуха

Posts from This Journal “Бытовуха” Tag

  • Гражданская война.

    Заканчивается Каско. В связи с этим, решил закрыть все вопросы по всем мелким царапинам и ушибам машины. Наконец-то сдал машину в сервис, и вот уже…

  • Некрополь.

    Я обожаю ходить по различным некрополям и кладбищам. Меня завораживает этот замкнутый и самодостаточный мир. А еще мне нравится изучать надгробия.…

  • Зачем?

    Ауфвидерзеен, майне кляйне, Ауфвидерзеен, майне кляйне... Помнишь военнопленных строй? Вермахт разрушил, - вермахт строй. Вельтмайстер. Марк…

  • ТСЖ.

    -Мы к Вам, профессор, и вот по какому делу… - Кто это мы? - Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская, он -…

  • Народная олимпиада.

    Все выходные просматривал промежуточные итоги олимпийских игр. Изучил медальную таблицу, просмотрел видеоролики, прослушал ряд репортажей с места…

  • Зимняя резина или дурака кусок.

    Мне порою кажется, что у людей вместо мозга в голове парафин. Сразу предупреждаю, что смысл этой истории в одном абзаце, и он будет в конце, но…

  • Йога, продажная девка империализма.

    У peredozzz на почве изучения рынка бизнес тренингов малеха повело мозг на почве нового веяния. Веяние это плотно связано с Йогой и…

  • Валера. дддва.

    После первичного осмотра, Алексей приступил к более детальному осмотру. Внимательнейшим образом изучил коллекцию аудио CD. Покрутил в руках…

  • Рыбалка в комиксах.

    Написано для сообщества Один Мой День. (В рассказе не присутствуют типичные для комьютити фотографии с часами, или постановочные сцены с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments