Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Параллельная реальность. 2.

Когда я соглашался на эту затею с IT структурой, я искренне полагал, что я обойдусь малой кровью.
Я думал, что притащу подрядчика, который сделает все под ключ, а я по-тихому уйду в тину.
Мне собственно так и сказали, ты только помоги запустить, а дальше мы сами.

Куда там.

Весь этот геморрой всерьез и навсегда прилип ко мне. Уже вскоре после того как вся работа инфраструктура заработала, я заметил что интернет стабильно ложится уже в середине дня. И это на без лимитном канале со скоростью 100 Мбит на каких-то 100 рыл.Правда я изначально предполагал эти последствия, и провел себе в кабинет отдельный, резервный так сказать канал.
А вот что я не предполагал, так это вызов к вождю, и новую директиву- УСТРАНИТЬ!




Твою то мать.

В общем и целом, в этот момент началась моя неравная борьба с расхитителями сетевого трафика.
Неравная она была по той причине, что на моей стороне были все преимущества, как технические, так и административные, а главное на моей стороне была правда!

Чтобы не вдаваться в технические подробности, мною мыла приобретена софтина, позволяющая онлайн смотреть кто и где шарится в интернете в данный момент. Ну и заодно настроили удаленный доступ ко всем компьютерам. Я на какое-то непродолжительное время почти стал повелителем вселенной. Первым делом я собрал и проанализировал все статистику трафика конторы.

Итоги анализа меня позабавили.
Чем больше что-то представлял из себя сотрудник, тем меньше была величина его трафика.

Рейтинг по скачке возглавляли откровенные дармоеды, вызывавшие во мне устойчивое раздражение.
Что и как эти содомиты качали уму непостижимо. Порою целые отделы как один, начинали одновременно качать одно и то же порно с одного и того ж ресурса.
Вот в эти моменты канал и ложился.

Расправа моя была мгновенна и кровава.
Я на лету заносил их «любимые» ресурсы в блэк лист, а заодно ограничил их в ширине канала и ввел месячные квоты.

Меня стали уважать и тихо ненавидеть.
А после того как из-за лени, пару раз удаленно помог устранить некоторые проблемы с их компьютерами меня стали бояться.
Вид состоятельно двигающегося курсора мышки на экране их компьютера, привел многих в состояние мистического ужаса. В конторе появились первые ростки паранойи.

Но рассказ не об этом. Рассказ о третьей группе пидоргов.
Изучая трафик, мое внимание привлекли некоторые сотрудники. В принципе, к ним не было претензий по объему скачивания, но меня поразила величина обращений в секунду к ряду сайтов.
Сначала я подумал, что это хуячит вирус, потому как человек не в состоянии делать такое количество запросов, да еще так стабильно.

Оказалось, что возможно.

При детальном изучении этих ресурсов, ими оказались довольно примитивные на первый взгляд онлайн игры.
Сначала я не отнесся серьезно к ним, и на автомате занес в блэк лист. При попытке зайти на эти сайты, их браузеры начинали грузить корпоративный сайт.

Не помогло.

Люди по прежнему, прорывались на эти сайты пользуясь анонимайзерами, чем разозлили меня.
Я поразился их маниакальной настойчивостью.
Сила их мотивации была безгранична.
И вообще мне было непонятно, как эти малограмотные люди узнали о существовании анонимайзеров и азов технологии обхода фаервола.
Я решил плотнее заняться изучением этого феномена.
Я подключался посредством удаленного доступа к мониторам их компьютеров, и наблюдал, что же они там с таким азартом делают.

Оказалось, что в эти игры, играет масса народа. Для лучшей коммуникации, они использовали коллективные конференции в SKYPE.
И вот тут та я все понял за источник повышения компьютерной грамотности у офисного планктона. В их чатах сидели профессиональные бездельники - сетевые администраторы, которые и давали своим «коллегам» инструкции по обходу фаервола.

Я втянулся.

Я часами следил за их перепиской, и переборов вариантов как меня обмануть.
Я всегда был на шаг впереди, и блокировал все их инструкции за мгновение до реализации попытки.
Через пару недель планктон сдался. Моя победа дала хоть и кратковременный, но ощутимый эффект в работе компании. Ранее, добиться внятного ответа от этих людей по рабочим вопросам было мало реально. Все запросы уходили просто в канализацию, без малейших перспектив обратной связи. Теперь же их взгляды стали осмысленней, и в отделах затеплилась какая-то иллюзия выполнения работы.

Я еще какое-то время последил за ними, а потом заскучал.

В какой-то момент я совершил трагическую ошибку.
Я решил попробовать недельку другую поиграть в эту игру.
Недельку другую.
Я не планировал больше.

...

Много времени для того чтобы разобраться в смысле игры не потребовалось.
У игры был довольно примитивный гейм плей.
Это 2D игра, со статическими картинками карты мира и изображением твоей деревни и массой текстовых отчетов о ходе игры.
На старте игры, игроку давалась некая деревня, в которой надо постоянно что-то строить. Каждое здание тянуло за собой новые возможности для игрока, что мотивировало того на развитие. Чтобы строить надо было добывать ресурсы: глину, древесину, железо. С ростом деревни росло и его население, для прокорма которого надо было выращивать зерно. Чтобы хранить произведенные ресурсы, необходимо строить и расширять хранилища.

Со временем, развив деревню до определенного уровня, появлялась возможность строить и совершенствовать войска, и соответственно ими нападать на соседние деревни, с целью грабежа. Все события в игре велись в реальном времени, т.е. время в реальном мире и игровом шло одинаково. Производство или строительство чего-нибудь, или атака войск занимали какое-то время. Запустил строительство и сидишь ждешь как сыч.
А самое главное, в игре можно было переписываться с хозяевами соседних деревень. Люди знакомились, объединялись в банды, и уже коллективными усилиями координировали свои действия. У них появлялась специализация, они делали какие записи, вели всевозможную статистику, производили некие тренировки. Была замечена четкая организация всех процессов и железная дисциплина.

Первая неделя игры прошла ровно.
Вспоминая, время от времени за то, что у меня где-то на просторах интернета есть деревня, я захаживал в нее, чтобы запустить какую-нибудь стройку. Периодически хранилища переполнялись, и ресурсы бездарно пропадали. Меня это не особо трогало. Пока с меня не был снят иммунитет.

О том что у меня был иммунитет, я узнал на четвертый день, когда его с меня сняли.
Узнал я это, когда зайдя в деревню обнаружил пустыми все мои хранилища, а отчеты говорили мне о том, что некий сосед, на регулярной основе, отправляет в мою деревню свои войска, которые выносят из нее все накопленное непосильным трудом.

Это было обидно.
Говно вскипело практически мгновенно.
В голове роились мысли о мести. Количество заходов в игру резко увеличилось, причем развитие деревни было переведено в военное русло. Все ресурсы были брошены на производство солдат, что сильно приостановило рост деревни.
Я готовил акт возмездия.

Пару дней я готовил ответный ход, производя войска, которые должны были вернуть все ранее награбленное у меня. Произведя на свет какую никакую армию, я отправил ее в набег.
Какое же разочарование ждало меня, когда ни один из моих солдат не вернулся из набега.

Я поставил игровой аккаунт в игре на удаление.

Сказать, что я был расстроен и разочарован, значит ничего не сказать.

Заканчивалась вторая неделя знакомства с игрой.

Прошли выходные. Я отвлекся и обида угасла. Появившись в понедельник на работе, я даже не сразу вспомнил за игру, но совершенно на автомате загрузил сайт. Деревня все еще жила, на экране тикал обратный отсчет времени оставшегося до полного удаления. Хитрожопые производители игры давали игрокам несколько дней для изменения своего решения.
Я покурил.
В голове была мысль, и я ее думал.

Через пару минут удаление деревни было отменено, а я был занят заведением новых игровых аккаунтов и новых деревень.
У меня созрел гениальный план.
Развить несколько штук новых деревень, и перекачивать их ресурсы в самую первую. А уж в ней, благодаря халявному притоку инвестиций построить качественно новую армию, и вот тогда уж точно отомстить моему обидчику.

Мое виртуальное хозяйство росло с космической скоростью. Я уже никак не мог позволить себе заходить в игру время от времени. Каждые пару минут где-то что-то заканчивало строиться, не давая мне расслабляться. Прерваться на пару часов было непозволительной роскошью, и ночные паузы в игре, расстраивали своим неиспользованным потенциалом.

Я стал планировать свой дневной график на выходные. Пришлось забраковать ближайший ко мне гипермаркет, и ездить за продуктами чуть дальше, но зато, по пути в магазин, и на обратном пути я мог заехать к Роману, и от него уже проинспектировать мое многочисленное хозяйство, запустить где надо очередное строительство или отправить ресурсы в основное гнездо, где уже во всю ковался инструмент возмездия!

Еще две недели пролетели незаметно.

Причем за этот срок практически все мои деревни попринимали в так называемые альянсы, они же банды игроков, объединяющихся для совместного отпора врагу. Это повлекло в добавлении меня в чаты альянсов в SKYPE. Обучение навыков этой тупой игре пошло быстрее и веселее.
Первое время трудно было понять птичий язык участников альянса, что выдавало меня за НУБА (новичка). Но я быстро учился, и вскоре мой словарный запас обогатился новыми словами. Тефтели, Офер, Дефер, Фармить, Нап, Друли, и так далее.

Жена стала интересоваться с кем и о чем я так долго и азартно переписываюсь, периодически заливаясь смехом.
Почитала. Не поняла ни слова, и лишь спросила, там точно у всех впоряде с головой?
Хоть и неуверенно я ответил, что с головой у них нормально, но сам задумался.

Учитывая то, что по не опытности все мои деревни значительно разбросало друг от друга, от некоторых деревень торговцы с ресурсами для метрополии могли идти только в одну сторону пол суток. А еще получалось, что все деревни были приняты в альянсы потенциальных врагов. В тот момент я еще не подозревал, насколько серьезен настрой на победу всех участников игры, и насколько были разъедены их души паранойей и всеобщей подозрительностью.

А еще из чата я узнал, что временной цикл игры один год!
АХРИНЕТЬ! ГОД!
Ну уж дудки, думал я, ГОД это для удодов.
Я решил не затягивать, отправить всю мою накопленную рать на моего обидчика, и по тихому валить из этой игры пока не поздно.
В ту же ночь войска были отправлены в поход.

Смеркалось.

Глубоко за полночь, с сигаретой и кружкой чая, я сидел перед мерцающим экраном, ожидая итогов атаки. Сердце трепетало в предвосхищении мести, которую я готовил в течении двух недель, ценой титанических усилий.

21 секунда до нападения…
10 секунд до нападения…
4,3,2,1 секунда до нападения…


Отчет о нападении сообщил мне, что никто из моих солдат не выжил, информации о разрушении вражеской деревни нет.



Я оцепенел.
Я чувствовал себя где-то или в чем-то обманутым, но не мог четко сформулировать где и в чем.



Выкурив еще пару сигарет, я поставил на удаление все игровые аккаунты и отправился спать.
Спал я в ту ночь плохо.
На работу утром я ехал неохотно.
В тот день у меня не было мотива ехать на работу.

Добравшись до компьютера, и загрузив на автомате сайт этой гребанной игры, я увидел сообщение от администрации сервера, в котором меня уведомляли, что я обвиняюсь в нарушениях правил игры, заведении ложных аккаунтов и безосновательной перекачки ресурсов. В связи с чем все аккаунты оштрафованы и заблокированы. Для разблокировки мне необходимо написать объяснительное/покаянное письмо модератору для снятия блокировки.
Кроме всего прочего, я был обвинен в шпионаже и был исключен из всех альянсов.
Смысл в игре был потерян окончательно!
Через пару дней все аккаунты наконец-то удалились.

Подходил к концу первый месяц игры.
И как мне тогда казалось последний.

Прошел месяц.
Жизнь вернулась в привычное русло.

Я вернулся к работе, семье и друзьям.
Коллеги интересовались, каким проектом я был занят все это время.
Я уклонялся от прямых ответов, говорил, что это пока секрет.
Коллеги понимающе кивали.
Мне и самому уже начинало казаться, что эта напасть оставила меня, но…
Мозг лихорадочно анализировал все мои недочеты, допущенные в моем игровом дебюте.
В ванне, в туалете, в кино, во время занятий любовью.

В ночь с 21 на 22 июня я зарегистрировал новый аккаунт.



Чтобы вы понимали, вы читаете мемуары лидера вождя двух десятков альянсов, и виновника раскола коалиции четырех кланов 5 сервера.
Поборника справедливости и защитник несправедливо угнетенных жителей северо-западного сектора виртуального мира.

Под моим началом были начисто сметены с лица карты десятки альянсов и развязаны две гражданских войны.
Моим именем пугали игроков северного и западных секторов мира.
Более 300 человек верило и надеялось на меня.
Еще большее количество ненавидело.
Сон окончательно оставил меня.
Оставить игру без присмотра хоть на сутки было расточительной роскошью.

У меня появились соратники однополчане, они же мои заместители, которые страховали меня, и следили за моим хозяйством когда мне необходимо было отлучиться на прием пищи, туалет или сон .
География альянса от Калининграда до Владивостока , позволил установить круглосуточный режим игры 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Искусство игры было отточено до совершенства.
Игроки альянса были поделены на узкие специализации.

Крыло оферов (специализирующихся на атаках) проводили каждодневные тренировки. Они оттачивали искусство атаки таким образом, чтобы все атакующие войска, отправленные из множества деревень, приходили в нужную деревню с зазором во времени не больше секунды. Это нетривиальная задача, если учесть что у всех были разные тип войск, которые двигались с разной скоростью. Люди часами сидели с логарифмическими линейками, тренировались отправлять волны ( одновременные 5-10 атак из одного места в одну секунду).

Отдел деферов ( игроки специализирующиеся на обороняющихся войсках) отрабатывал те же навыки но в защите деревень альянса.
Отдел Контр разведки планомерно занимался выявлением шпионов и предателей, проводя бесконечные следствия и допросы десятками в день.
Не дремал штаб, разрабатывающий очередные операции возмездия.
Отдел академии занимался поиском новичков, воспитывая и натаскивая волчат, передавая им азы мастерства.
Отдел иностранных дел круглосуточно разруливал скандальные ситуации в многочисленных союзных чатах альянсов и кланов. Одним словом, шла нормальная рутинная подготовка к финальной войне, битве за строительства чуда.

Если вы думаете что основной контингент игроков в игре это маргиналы и малолетки то вы глубоко ошибаетесь. Минимальный возрастной ценз попадания в альянс был не менее последнего курса университета. Меньше не имело смысл. Мы не могли рисковать, нам требовалась полная отдача все 24 часа в сутки.
Диапазон возрастов был от 20 до 70 лет.
Приветствовались семьи. Это удобно когда на одном аккаунте находилось по два человека связанных кровным родством. Они были предсказуемы и более надежны. На памяти несколько семейных пар.
Как кто к нам даже прибился аккаунт на котором играли дед с внуком.

Интересен был и социальный диапазон игроков. В нашем альянсе были журналисты, инженера, бизнесмены, биржевые брокеры, пенсионеры, военные работники прокуратуры, ФСИН, и даже профессор истории. Национальный состав не ограничивался территорией бывшего советского союза. Кроме граждан Прибалтики, средней Азии и Закавказья, в альянсе были подданные Израиля, Германии, Болгарии и более экзотичных стран.

( Надо еще добавить, что к концу серверов порою складывались настолько слаженные команды, что известны случаи, когда после окончания игры, они всей командой высаживались на иностранных серверах, внося ужас и сумятицу в эти виртуальные миры.
Вообще самыми авторитетными игровыми мирами кроме русских были Американские сервера и Германские. Но в отличие от западных, где царили элементы рыцарства и демократии, за русскоязычными серверами закрепилась слава самых кровавых и без башенных. И порою, при высадке на какой-нибудь британский сервер русскоязычной команды, в течении каких то пары месяцев эти сервера просто обезлюдели. )


Треп, в паре десятков чатов, не умолкал ни на секунду. В них каждую секунду велись разговоры и споры за истории, политику, религию. Обсуждались новости, рассказывались истории из жизни.

Периодически проводились встречи игроков в реале. Для этого заранее бронировались сетевые пивные, и на эти встречи порою съезжалось до нескольких сотен человек, из многочисленных городов нашей планеты. Был даже случай, когда на одной их подобных встреч, перебрав с алкоголем, вспомнились давние обиды, нанесенные в виртуальном мире. Встреча закончилась массовой потасовкой, несколько человек попало в Склиф с переломами и ножевыми. А пока счастливчики однополчане встречались, те кто не смог приехать несли за них боевую вахту в игре, следя за порядком.

В тот период, заниматься своими рабочими обязанностями мне удавалось урывками.
Даже сон был непозволительной роскошью. Все нападения в игре планировались настолько иезуитски, что время их наступало глубокой ночью. Многие вещи были автоматизированы с помощью так называемыми БОТ программам, которые можно было настроить, чтобы они сами занимались основными функциями. Боты же сами отслеживали и нападения, начиная мерзко пищать в ночи, поднимая тела игроков к их компьютерам.

Когда закончился годовой цикл, и игра закончилась, на всех игроков вдруг обрушилась реальность.
Целый год у людей была жизнь сверх насыщенная событиями. И вдруг все закончилось. У людей начиналась ломка. Они не знали, куда теперь деть такую прорву времени. Они делали попытки вернуться к работе, к семьям. Не многим это удавалось. Они уже были наркоманами. Опрос показал, что основная масса игроков, не может соскочить с этой игры годами. Их увольняют с работы, у них разваливаются семьи, мрут с голоду домашние животные.
Но люди не жалеют, потому как там, в параллельном мире, для них существует настоящая жизнь, где у них есть более реальный шанс само реализоваться.

P.S.
Артемий. Чувакккк!
Я знаю что ты будешь это читать.
Знай я это написал для тебя.
...

Я знаю почему ты лажаешь свои проекты.
Потому, что тебе надо отгружать зерно.
Я понимаю тебя как никто другой.
Зерно это важно.
Это плохо когда зерно просыпается, когда где-то гибнут солдаты от недоедания.
Но я тебе открою один секрет.

На самом деле ЭТОГО ЗЕРНА НЕТ! Его не существует. Это МОРОК!
Поверь моему опыту.

Ему полтора года.
Это были безумные полтора года.
Полтора года без сна, без минуты свободного времени, без права на ошибку.
Полтора года великих свершений, сражений, строительство и славы.
Полтора года интриг, скандалов и тотальной паранойи.
Полтора года более 500 человек зависело от меня и верило в меня.

ПОЛТОРА ГОДА БЕЗДАРНО ПРОСРАННОЙ ЖИЗНИ!

Ты уже просрал свои бонусы на этот год. Но у тебя еще есть семья.
Тебе есть еще что терять.
И у тебя еще есть шанс.
Я помогу тебе соскочить с иглы.
Я смог, и я могу помочь тебе.
Ты еще можешь это сделать.

P.S.S.

Те кто придумал онлайн игры, будут гореть в АДУ!




1.Контора, или как я провел этот год.
2.Контора, или Мы били клиента.
3.Контора, или Грибы.
4.Контора, или Опричнина
5.Контора, или Виталик.
6.Контора, или Виталик и пакет.
7.Контора, или Фото
8.Контора, или Кукла.
9.Контора,или Кукла 2.
10.Контора, или Кукла окончание.

11.Контора, или Аутист.
12-18.Контора, или Бизнес тренинг. (в шести частях)
19.Контора, или Курьеры
20.Контора, или Резюме.
21.Как в Москве ищут работу.
22.Контора, или Параллельная реальность.
23.Контора, или Параллельная реальность.2
24.Контора  или Труба.
25.Контора или Труба. окончание.
26.Контора или Команда.
27.Контора или Анализ.
28.Контора или Лояльность.

29.Контора, или Поставка.
30.Контора или Бандосы.
31.Контора, или Продавалы.
32.Контора, или Заур и Приметы.
33.Контора, или Ответственность.
34.Контора, или Дед.
35.Контора. или Дед окончание.


Tags: Работа.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →