Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Тесть.

У меня был тесть.



Как то поехал на машине в Ростов на свадьбу к сестре и взял с собой Настю ( в настоящее время это моя жена) . Условились что всю дорогу будет рассказывать мне что-нибудь , чтобы не уснуть и как то скоротать дорогу. Так я заочно познакомился с Антонио. ( это такое прозвище моего Тестя.)

«… - Каждый год мы встречаем НГ в лесу. (!) Всей семьей. Кроме нас в том же лесу НГ встречают и другие семьи. Бывает что собирается больше сотни человек. Все съезжаются по разному.. мы обычно едем на последней электричке до станции ПЕРДЬ, а потом через бурелом до нашей поляны. Есть организационная группа, они заранее заготавливают на поляне дрова , подвозят генератор ( !! ) , развешивают шарики и лампочки, устанавливают телевизор (!?!?!) и магнитофон.
Ближе к делу все начинают съезжаться. Каждый тащит с собой какую-нибудь еду, и пару упакованных символических подарков. В 23-00 как правило все уже на месте. Кто то у громадного костра распевает песни, кто то втыкает в телевизор, молодняк катает крепость и играет в снежки, кто то потихоньку напивается и танцует.
В полночь все собираются у ящика, слушаем поздравления президента, выпиваем и начинаем игру в подарки. Заранее между елок натягивается веревка к которой привязывают привезенные подарки и все замотав глаза шарфом , наугад ножницами режут себе подарки. Потом игрища, молотилка мешками, беготня по лесу, захват крепости.
Ко 2 часу ночи все проходят обряд очищения грехов. Всем выдают по факелу и вся колонна, по колено в снегу идет к опушке леса в середине которой стоит дуб. Задача на коленях проползти к дубу и обогнуть его по кругу. Как круг сделан грехи типа обнулились. Обычноэтот обряд проходят те кто первый раз в лесу, а старички встречают всех безгрешных и незаметно мажут рожи заранее заготовленным углем … ну и так далее…
- Настя… а кто все эти люди?
- Туристы!!!!

(позднее я и сам пару раз встречал с ними НГ )

Туристы.


В советские времена у народа было немного неформальных вариантов время препровождения. Клубы Самодеятельной Песни, апофеозом которого являлся Грушинский фестиваль, куда со всей страны на несколько дней съезжалось несколько десятков тысяч владельцев гитар, палаток и желания петь ( интересно куда они все срали эти несколько дней проживания? ), в более позднее время появились хиппи , да всенародное движение туристов.
В советское время это было очень забавно и романтично. Палатки , тушенка, кеды и в перед. Самоходом и на подножном корму они обходили всю страну вдоль и поперек. Среди них был и мой тесть. Он был профессиональным туристом- проводником. В их иерархии он имел какую то мастерскую степень, которая позволяла учить молодых волонтеров. Под его руководством и присмотром его отряд прошел все Закавказье, дальний восток, на байдарках пройдены все реки Карелии, испита вода из Байкала, истоптаны гейзеры камчатки и обглодан мох плато Бырранга на Ямале. Неоднократно он спасал своих подопечных от голода, утопления и застревания.

Прошло советское время и вместе с ним прошло время туристов. Но остались еще небольшие осколки того массового явления. Например, есть журналисты, которые работаю на журналы типа «Вокруг Света», по-прежнему забираются самоходом в самые гиблые места планеты, делают фоторепортажи и пишут статьи за эти приключения.
Но инстинкт самосохранения срабатывает.. и они стараются включать в группу и тестя, в качестве проводника. Она заранее планируют маршрут, намечают стоянки и план мероприятий. Сначала самолетом до точки А, мотом на вертолете до точки Б, затем на оленях собаках, сайгаках, пешком…
И снова покорен северный полюс, новая земля и вулканы камчатки.


Африка.


Уже при мне они прилетев в ЮАР и наняв пару джипов, самоходом добрались до мыса доброй надежды, пересекли не выходя из машин ( ПОТОМУЧТО СТРАШНО , либо убьют либо ограбят ) Преторию, пересекли обезлюдевшую после гражданской резни Намибию , ночуя в небольших бурских ( потомки немецких и голландских колонистов ) ранчо, затем через джунгли Замбии к водопаду Виктория , плюнули вниз и обратно через социалистический Мозамбик в ЮАР.
Не все прошло без происшествий. Из за одного малоопытного дятла, что сел за руль джипа, их занесло на гравии и перевернуло. Машина в дребезги, но им повезло.. отделались парой поломанных ребер и руки. Пока ждали спасателей с заменой разбитому джипу, на запах сбежались гиены, а затем их сменили львы унюхавшие запах крови.. но то ли русский дух им оказался не по нраву, толи побрезговали они, но потерь больше не было.
Сейчас они разрабатывают маршрут под кодовым названием – «Тропа Хошимина», сквозь тропические джунгли Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Я предупредил тестя, если меня с собой не возьмут разведусь!


Дача.


Чаще всего с тестем я пересекаюсь на даче. На ней же он временами обучает меня тонкостям выживания в экстремальных условиях.
Показал как в проливной дождь, при помощи лишь шишки и смолы с соседской ели разжечь костер. Позже, чтоб я от него отстал, показал, что проще запаливать костер куском автомобильной шины.
Тесть вырыл пожарный пруд- лужу, рядом с домом, засадил камышом и запустил рыбу. Рыба небольшая с ладошку, но хватает нам с Романом ловить на чемпиона.
Показал как определить где капать червя. ( правда без него один фиг где не копну нет червей).
Как то случайно брякнул что люблю грибы… Тесть взял рюкзак, и молча утопал в лес. ( Лес прямо за забором.) Через пол часа ,вернулся с полным рюкзаком грибов. Я как то сходил сам… кроме поганок ничего не нашел и заблудился.
Он показал мне, как можно сжечь ель не спиливая ее. И вообще, обучил бензопиле!!!!!
Правда после того как он видел с каким азартом я завалил три осины кряду и расхреначил их на докторскую колбасу как «… черный плащ! как терминатор, блять, как росомаха…» , стал немного нервничать.



Недавно приехал в его отсутствие и не нашел пилу.

Походу Тесть прячет ее от меня.

Фотки за лес, если найду добавлю африку.



































.

Авария в Африканской саванне.














Tags: Африка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments