Andreas (tannen) wrote,
Andreas
tannen

Бизнес тренинг часть третья.

Бизнес тренинг часть первая.
Бизнес тренинг часть вторая.
Бизнес тренинг часть третья.
Бизнес тренинг часть четвертая.
Бизнес тренинг часть пятая.
Бизнес тренинг окончание.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Бородино М.Ю.Лермонтов



Вдруг кто то из слушатель взял микрофон и с возмущением в голосе спросил, что за хуйня, а что собственно происходит? Тренинг начнется или где?

Аудитория очнулась и одобрительно закивала головами, да! че за хуйня, а что происходит? Начнется он наконецта или нет?
Тренер загадочно помолчал и предложил аудитории самим ответить, начался ли тренинг?
Люди стали, по очереди, сначала бодренько а потом вяло рассуждать на тему что такое тренинг, что такое начало, и что такое хуйня открытость новому. К третьему или четвертому оратору нить разговора была потеряна, обсуждение завязло, встревать больше ни у кого желания не возникало. Все стали посматривать на часы, подгоняя стрелки ко времени окончания тренинга. Кто-то на задних рядах похрапывал.
Подошло время конца первого дня. Все постепенно стали возвращаться из нирваны, вслушиваясь в бубнеж тренера. Пытаясь восстановить смысл происходящего.
Прошел час, как тренинг должен был закончиться. Народ стал обсуждать между собой, как бы тренеру намекнуть, что уже час как пора по домам.
Прошло еще полчаса. Народ между собой стал выбрать добровольца, кто скажет тренеру, что пора заканчивать поток мудрости.
Прошел еще час. Гул в аудитории окончательно поглотил голос тренера, временами из общего гула проскакивали реплики, "чета я заебался", "он вообще собирается тормозить?", "доколе?", "блеать!", когда же перерыв?


Наконец-то общак выбрал добровольца, который взяв микрофон, предложил на сегодня закончить поиски третьего глаза. Хорошенького, как говориться, понемножку, тем более что жопа уже затекла, надо все осмыслить.


Тренер минуту помолчал, и согласился, что можно и прерваться.
По аудитории прошел возглас облегчения.
Тем временем, тренер сообщил, что для закрытия дня, надо всем по очереди вспомнить, что каждый ожидал получить от тренинга, и оценить, как идет процесс получения.
Аудитория, уже почти упаковавшая свои пожитки, и собравшаяся стартовать по домам, выдохнула, «БЛЕАТЬ».
Все снова расселись, и очень оперативно, не в пример утренним разглагольствиям, стала коротенько сообщать о своих новых приобретениях, и эволюционных изменениях сознания.


Как ни удивительно, почти все, что-то почувствовали и приобрели что-то новое. Кто-то даже открыл для себя, что в состоянии просидеть без движения двенадцать часов кряду. Кто-то уже почувствовал что-то, кто-то о чем-то стал догадываться, и все сошлись на том, что будут еще думать. Очередь дошла и до нас. Мы честно сказали, что ничего не планировали и не ожидали, а посему мы остались при своих.
В середине этого около интеллектуального онанизма, микрофон взял какой-то перец и выдал эмоциональную речь. Он говорил, что это какая-то хуйня. Он заплатил денег, добросовестно просидел цельный день, все внимательно выслушал, хотя ему очень сильно хотелось спать. А взамен, кроме какой-то пустой пурги, и левых воспоминаний тренера, и несвязных вопросов аудитории он не услышал.
Этот спич произвел эффект мини бомбы. Часть аудитории напала на него, дескать, если он такой тупой, и ничего не шарит, то пусть идет работать кочегаром. В перепалку вступила другая часть аудитории, которая заявила, что они-то думали, что это они такие тупые, и они одни не врубаются что происходит, и они поддерживают возмущение товарища. Третья часть аудитории, в основном дремавшая весь день, удивленно и с интересом слушала перепалку.
В процессе срача, который продлился еще с пол часа, решили выработать какие-то критерии тренинга, определить какой-то регламент, сформулировать цели, обратную связь, участие, пидарасы, открытость новому, ибо…
Изрядно увязнув в споре и запутавшись, все вспомнили, что вообще-то уже как 3-4 часа как пора всем свалить по домам. Тренер предложил псем еще подумать по пути домой и   продолжить завтра.
Многие сразу и не поверили что все закончилось.

Второй день.

Утром все были изрядно помятые и напряженные. Все рассаживались по своим местам, вчерашний день обсуждать ни у кого желания не было.
Появился тренер, и мы начали утреннюю процедуру гештальт терапии. Каждый вновь брал микрофон в руки, и говорил, что он получил от вчерашнего дня и что ожидает получить от продолжения. Все начинали снова бубнить, про открытость новому, про ощущение прозрения, что начинают что-то понимать. Говорили тихо и бегло, опустив в глаза, стараясь не встречаться взглядом с соседями.
Дошла очередь до нас. Микрофон взял мой приятель и по совместительству коллега peredozzz, он же Алексей.
Он внимательно оглядел всю аудиторию. Все взгляды были устремлены на него. Алексей выдержал паузу и вздохнув начал повествование, делая многозначительные паузы между фразами.

- Когда я был маленький,
родители отправляли меня на лето в деревню,
к бабушке.
Кроме меня
к бабушке
отправляли на лето мою кузину.
Мы любили с ней играть
в доктора.
Мы по очереди раздевали друг друга,
и трогали за разные части тела.

Это все что я хотел Вам рассказать.
...

Справившись от приступа истеричного смеха, я осмотрел аудиторию. То что я увидел меня поразило.
В комнате повисла тишина. Все лица по-прежнему были обращены к Алексею. По их мимике я понял, что в головах идет перемалывание услышанного. На многих лицах было изображено благоговение, на других изумление, на третьих суеверный страх. Но почти у всех в чертах лиц читалось, что в голове у них произошел взрыв. У многих мозг парализовал спазм. Все искали скрытый, глубинный смысл в сказанном. Нас перевели из разряда идиотов в разряд ГУРУ.

Тренер, чтобы разрядить обстановку, а скорее всего по сценарию запустил нам небольшой фильм, ( на досуге можете сами посмотреть его ) после которого предложил всем провести параллели со вчерашним днем.
Все снова втянулись в анализ и самокопание, и вскоре вновь завязнув, медленно и уверенно погружались в анабиоз. В отличии от первого дня, в аудитории были отключены кондиционеры. Над аудиторией повисло сонное, потное марево, разбавляемое бубнежом ГУРУ тренера…
Настало время обеда. Тренер продолжал бубнить, и похоже не собирался делать паузу. Затекший и подавленные спазмом мозга народ, начал прозревать, что длительные задержки перерыва, похоже носят не случайный характер, а системный. Многие были уже изрядно озлоблены.

Появились первые дезертиры, которые под предлогом пописать, полусогнувшись, как опаздывающие на сеанс в кинозале стали прокрадываться к двери, чтобы выскользнуть наружу. Но на их изумление, в дверях они встретили волонтеров. ( волонтеры, группа помощников проведения тренера. Это добровольцы, участники прошлых тренингов. ) Волонтеры отказывались их отпускать, под предлогом, что для начала надо отпроситься у тренера. Началась суета.

Страждущим передавали микрофон, и им пришлось на всю аудиторию отпрашиваться поссать. Тренер предложил аудитории решать судьбу терпил. Начались прения, отпускать или не отпускать. Одни говорили, что мы не ссать пришли а учиться, другие стали настаивать что кроме поссать, неплохо бы и пожрать. Дискуссия затянулась на полчаса, и завяла. Тренер подкинул в топку идею, что надо выработать критерии принятия решения аудиторией. Прения возобновились. Еще через полчаса пришли к идее, что можно голосовать. Проголосовали. Все были за поссать, пара упорных проголосовала против.

Терпилы приободрились и вновь отправились к двери.
Тренер предложил обсудить, решение будет приниматься простым большинством или единогласно. Объявили продолжение прений. Терпилы взвизгнули. Все по очереди брали микрофон, и развернуто и основательно знакомили аудиторию со своим уникальным и всесторонним мнением. У многих наблюдалась тяга к ораторству.

Прошло еще пол часа. У некоторых началась истерика. Поступили предложения перестать лить из пустого в порожнее, разойтись на обед, и за одно кто хочет поссыт. Выставили на голосование, обсуждать вопросы о поссать и пообедать, по отдельности, или объединить в один. Проголосовав, вспомнили, что так и не решили, решение принимается простым большинством, или единогласно.
Атмосфера накалялась. Революционеры снова активизировались, громогласно послав всех в жопу, направились к двери. В них читалась желание решить вопрос силой. Они стали оттаскивать волонтеров от двери. Учитывая то, что волонтеры были женского пола, на их защиту поднялись несколько участников тренинга. Завязалась потасовка, в разгаре которой один из революционеров распахнув окно, сиганул из окна вниз.
Неизвестно что произошло бы дальше, если бы тренер не предложил перенести обсуждение выработки критериев и процедур ведения тренинга на после обеда и отпустил всех поссать, посрать, пожрать и покурить.
Наша четверка была счастлива. Тренинг, на который мы попали, походу был забавнейшим.

Бизнес тренинг часть первая.
Бизнес тренинг часть вторая.
Бизнес тренинг часть третья.
Бизнес тренинг часть четвертая.
Бизнес тренинг часть пятая.
Бизнес тренинг окончание.

1.Контора, или как я провел этот год.
2.Контора, или Мы били клиента.
3.Контора, или Грибы.
4.Контора, или Опричнина
5.Контора, или Виталик.
6.Контора, или Виталик и пакет.
7.Контора, или Фото
8.Контора, или Кукла.
9.Контора,или Кукла 2.
10.Контора, или Кукла окончание.

11.Контора, или Аутист.
12-18.Контора, или Бизнес тренинг. (в шести частях)
19.Контора, или Курьеры
20.Контора, или Резюме.
21.Как в Москве ищут работу.
22.Контора, или Параллельная реальность.
23.Контора, или Параллельная реальность.2
24.Контора  или Труба.
25.Контора или Труба. окончание.
26.Контора или Команда.
27.Контора или Анализ.
28.Контора или Лояльность.

29.Контора или. Поставка.
30.Контора или Бандосы.

31.Контора, или Продавалы.
32.Контора, или Заур и Приметы.
33.Контора, или Ответственность.

Tags: Работа.
Subscribe

Posts from This Journal “Работа.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments